Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU yang Sempurna!

Sedang mencari resep semur ayam, kentang & tahu yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semur ayam, kentang & tahu terbaik! semur ayam, kentang & tahu adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU

Kebanyakan orang malas mulai memasak semur ayam, kentang & tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, kentang & tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sajikan semur ayam dan kentang bersama bawang goreng. Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat. Rasanya gak kalah dengan semur daging sapi, lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan semur ayam, kentang & tahu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur ayam, kentang & tahu!

Untuk menyiapkan SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of ayam (potong 12 bagian, lalu cuci bersih & rebus 1/2 mateng).
  2. Dibutuhkan 2 buah of kentang (potong dadu besar).
  3. Ambil 5 buah of tahu (potong segitiga, lalu goreng 1/2 mateng).
  4. Gunakan 3 Lembar of daun salam.
  5. Sediakan 1 ruas of lengkuas (digeprek).
  6. Gunakan 1 ruas of jahe (digeprek).
  7. Ambil 1 1/2 Liter of air bersih.
  8. Diperlukan of Minyak secukupnya buat menumis.
  9. Siapkan of BAHAN YANG DIHALUSKAN*.
  10. Ambil 6 butir of bawang merah.
  11. Sediakan 6 butir of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  13. Sediakan 1 buah of tomat.
  14. Siapkan of BUMBU-BUMBU*.
  15. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  16. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  17. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  18. Siapkan 1/4 butir of biji pala (parut).
  19. Sediakan 4 sdm of kecap manis.
  20. Gunakan 1 sdt of masako ayam.

Baca Juga: Resep Masak Semur Babi Pedas yang Gurih dan Nikmat, Begini Caranya! Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur ayam kentang tersaji hangat saat udara dingin. Rasa legit bertemu gurih, siap memeriahkan suasana.

Cara menghidangkan SEMUR AYAM, KENTANG & TAHU:

  1. Panaskan minyak, tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan+daun salam+lengkuas+jahe. Masak sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata..
  3. Tambahkan air & masak sampai mendidih..
  4. Tambahkan bumbu-bumbu. Aduk rata. Cek rasa.
  5. Masukkan kentang & tahu. Masak hingga ayam & kentang empuk..
  6. Semur ayam, kentang & tahu siap disajikan dengan nasi hangat.
Kentang dan ayam dalam bumbu semur adalah perpaduan sempurna yang lezat di lidah. Buat segera dengan resep Semur Ayam Kentang ini. Ingat, masukkan air sedikit demi sedikit supaya bumbu semur lebih mer. Ada berbagai racikan nenek moyang yang begitu berharga, mulai dari resep semur daging hingga semur tahu. Kalau di kesempatan lain aku sudah pernah berbagi resep semur tahu sederhana, sebetulnya mirip dengan semur ayam kentang yang satu ini.

Mudah bukan membuat semur ayam, kentang & tahu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close