Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing Biji Nangka-Wortel-Ayam & Keju Chedar yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia memasak karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar terbaik! Hadirkan karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap Pusing Biji Nangka-Wortel-Ayam & Keju Chedar

Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resepi karipap pusing ini mencabar dengan teknik yang dikenakan pada doh. Sungguh enak dimakan pada waktu minum. Karipap Pusing yang sangat glamer pada setiap kali tibanya Ramadan.

Sobat dapat menyiapkan karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar!

Untuk membuat Karipap Pusing Biji Nangka-Wortel-Ayam & Keju Chedar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Kulit :.
  2. Siapkan 240 gr of terigu pro rendah.
  3. Diperlukan 60 gr of margarin/mentega.
  4. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 100 ml of air.
  7. Gunakan of Bahan isi Versi Ringan :.
  8. Diperlukan of Keju cheddar parut.
  9. Gunakan of Bahan Isi Versi Lauk :.
  10. Diperlukan 1 genggam of beton / biji nangka (rajang halus).
  11. Ambil 1 genggam of Ayam potong dadu.
  12. Dibutuhkan 1 buah of wortel potong dadu.
  13. Sediakan 1 sachet of kaldu jamur.
  14. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  15. Diperlukan 1/2 sdm of gulapasir.
  16. Gunakan 1/2 sdt of terasi.
  17. Gunakan 4 buah of baput iris tipis.
  18. Gunakan 4 buah of bamer iris tipis.
  19. Sediakan 1/2 batang of daun prei iris.

Che Nom dapat resepi ni dari sahabat Instagram iaitu Mamafami, sebab nampak sedap sgt jadi Che Nom pun belajar lah buat smpai jadi, dan bersemangat nak share secara terperinci dengan anda semua. Biji nangka memiliki cukup banyak manfaat khususnya dalam pemenuhan serat tubuh. Sayangnya kalau dikonsumsi berlebihan & mentah bisa memicu gangguan Biji nangka atau sering disebut beton oleh masyarakat Jawa bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Panaskan minyak dan goreng karipap guna api sederhana hingga keperangan.

Cara memasak Karipap Pusing Biji Nangka-Wortel-Ayam & Keju Chedar:

  1. Siyapkan bahan, panaskan minyak dan tumis hingga layu. Koreksi rasa.
  2. Siyapkan bahan kulit, campur semua bahan kecuali air. Aduk bahan kering, untuk air sedikit demu sedikit. Hentikan bila adonan sdh cukup kalis. Istirahatkan 30menit dg ditutup kain..
  3. Adonan sdh diistirahatkan, pipihkan dan gulung..
  4. Setelah digulung pipihkan kembali dan gulung. Lalu potong (masing" potongan kurleb 40-55gr an). Istirahatkan 15menit dan tutup kain..
  5. Pipihkan kembali jgn terlalu tipis, dan isi dg isian. Ini versi lauk.
  6. Ini versi isian ringan Keju, tutup rapat tiap pinggirannya (saya dibantu garpu).
  7. Siyap digoreng dan sajikan hangat..
Karipap Pusing Rangup Dan Sedap Confirm Jadi. Spiral Curry Puffs Recipe (Karipap Pusing) Huang Kitchen. Salam Nisfu Syaaban juga buat semua sanak saudara dan teman teman yang beragama Islam. Gorengan ini berisi potongan kentang, wortel, daging ayam cincang, bihun dan telur puyuh. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing biji nangka-wortel-ayam & keju chedar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close