Resep: Chicken Tulip Goreng Bumbu Ngohiong Anti Ribet!
Coba resep chicken tulip goreng bumbu ngohiong sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - chicken tulip goreng bumbu ngohiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan chicken tulip goreng bumbu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken tulip goreng bumbu ngohiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ngohiong (Five Spice Chicken and Prawn Rolls). Campuran daging ayam dan udang dengan bumbu ngohiong nya sangat khas.. Ambil satu sendok dari adonan dan goreng, rasakan garamnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan chicken tulip goreng bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken tulip goreng bumbu ngohiong!
Untuk membuat Chicken Tulip Goreng Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of chicken tulip.
- Diperlukan Secukupnya of sagu tani.
- Diperlukan of 🌸 Bumbu :.
- Sediakan 4 btr of bawang putih, haluskan (pake garlic press).
- Ambil 1 sdm of shaoxing wine.
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1/4 sdt of bubuk ngohiong.
- Sediakan 1/4 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan Sedikit of kaldu bubuk.
Resep Sayap Goreng Bumbu Ngohiong yang mudah dan lezat, lihat juga tips membuat Es Lilin Regal dari Chef Yummy. Glossary of ingredients - Masak sedap! Spice Time Oriental Five Spices USA brand items On Hand. Chinese Five Spice / Ngo Hiong - PD.
Cara menyiapkan Chicken Tulip Goreng Bumbu Ngohiong:
- Campur semua bumbu jadi satu, tes rasa.
- Bacem ayam dengan bumbu, diamkan 2 jam di kulkas.
- Balur ayam dengan sagu tani, goreng dengan api kecil hingga kering & matang.
- Angkat, sajikan..
Selamat mencoba resep chicken tulip goreng bumbu ngohiong! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.