Resep: Sambal Udang Kentang / Udang Kentang Balado Untuk Pemula!
Coba resep sambal udang kentang / udang kentang balado sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal udang kentang / udang kentang balado, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal udang kentang / udang kentang balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang kentang / udang kentang balado! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Nah, ini salah satu resepku dalam memasak udang balado, biasanya selain kentang aku ganti dengan tempe atau tahu disesuaikan saja sesuai selera. Bagi anda sekalian yang merasa tertarik dengan menu udang balado kentang, anda bisa mencoba mengikuti resep serta langkah-langkah pembuatan dari udang balado ini. Berikut resep dan cara membuat udang kentang balado nikmat dan mantap makanan enak nan spesial yang bisa anda ikuti.
Sobat dapat memasak sambal udang kentang / udang kentang balado hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal udang kentang / udang kentang balado!
Untuk memasak Sambal Udang Kentang / Udang Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of udang besar, kupas kepala, sisanya biar manis.
- Dibutuhkan 1 papan of pete (opsional).
- Siapkan 3 buah of kentang ukuran sedang, potong kotak2.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 buah of tomat merah.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 sdm of terasi.
- Diperlukan of Komposisi cabai di blender:.
- Gunakan 2 bh of cabe besar.
- Ambil 5 bh of cabe keriting.
- Ambil 10 bh of cabe rawit merah.
- Siapkan secukupnya of Garam, gula dan kaldu jamur.
Balado ati kentang / sambel goreng ati. Karna ga suka kalo makan ati ayam goreng, jadilah diolah jadi balado. Walau bahannya campur" tapi tetep nyambung dimasak sambal balado gini, apalagi kalo dimakan pakai nasi anget tetep mantap euyy 👍🏻 Kombinasi kentang dan balado mampu menggugah selera Anda. Untuk hari raya, kentang balado bisa menjadi sambal atau menu pendamping dari menu utama, ketupat dan opor.
Proses menyiapkan Sambal Udang Kentang / Udang Kentang Balado:
- Goreng kentang setengah garing. Pakai minyak yg sama, goreng udang setengah matang. Tiriskan buang minyak bekasnya..
- Tumis bawang2an sampai harum baru masukan terasi dan daun jeruk lalu cabai yang sudah diblender. Aduk2 sampai wangi. Baru masukan udang dan kentangnya. Beri bumbu lalu sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal udang kentang / udang kentang balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.