Cara Menyiapkan Curry Puff aka karipap yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia membuat curry puff aka karipap yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff aka karipap terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan curry puff aka karipap! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak curry puff aka karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff aka karipap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! Who doesn't love curry puff, especially when the filling is delicious, this is my version of curry puff.
Kalian dapat membuat curry puff aka karipap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin curry puff aka karipap yuk!
Untuk menyiapkan Curry Puff aka karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A =.
- Ambil 250 gram of tepung terigu.
- Siapkan 150 gram of margarin.
- Siapkan of Bahan B =.
- Diperlukan 750 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 80 gram of olive oil.
- Siapkan 300 cc of air dingin.
- Siapkan 50 gram of gula.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan Isian =.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 500 gram of kentang kukus.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel.
- Sediakan 2 sdm of bubuk curry (kari) instan.
- Ambil secukupnya of gula garam.
Old school, no would, and hand pleated. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most delicious snack in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so.
Proses memasak Curry Puff aka karipap:
- Aduk rata bahan A, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, sisihkan.
- Aduk rata bahan B, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, sisihkan..
- Pipihkan adonan B, letakkan adonan A di tengah Adonan B. Bulatkan, hingga adonan A tertutup sempurna oleh adonan B. Diamkan selama ±15 menit.
- Ambil 1 bagian adonan yg sudah didiamkan tadi, kemudian gilas tipis, lipat 3, gilas tipis lagi, kemudian Gulung, dn potong-potong menjadi 6 bagian.
- Ambil 1 bagian potongan, gilas tipis, lalu beri isian kari dan bentuk pastel..
- Goreng dengan minyak panas(api kecil aja, biar ga gosong) hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Sajikan.
- Nb = isian, saya tumis biasa ya.. Seperti buat isin pastel pada umumnya.
- .
Selamat mencoba resep curry puff aka karipap! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.