Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado Kering Pelati Ayam Anti Ribet!

Ingin bikin balado kering pelati ayam yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado kering pelati ayam terbaik! balado kering pelati ayam salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Balado Kering Pelati Ayam

Banyak orang tidak berani memasak balado kering pelati ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kering pelati ayam! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

KOMPAS.com - Kering kentang menjadi salah satu makanan yang awet dan tahan lama untuk dikonsumsi. Kering kentang juga bisa dimasak menjadi beberapa varian salah satunya yang populer adalah bumbu balado. Baca juga: Resep Sukun Balado, Sajian Mudah dan Murah untuk Santap Siang Balado kering kentang dibuat dari beberapa bahan sederhana yang bisa ditemukan di dapur.

Kalian dapat membuat balado kering pelati ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado kering pelati ayam!

Untuk menyiapkan Balado Kering Pelati Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of ampela dan hati ayam.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus of bumbu racik (untuk ungkep atau rebus hati ampela).
  3. Gunakan 2 siung of irisan bawang putih.
  4. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan of Bumbu balado :.
  6. Gunakan 8 buah of cabai merah.
  7. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1 buah of kemiri.
  10. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  11. Siapkan secukupnya of Penyedap, garam, gula.

Ungkep ayam dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan. Tuang air secukupnya dan masak hingga matang. Goreng ayam sehingga kering kecokelatan, tiriskan. Haluskan bumbu balado, tumis hingga bumbu balado matang.

Proses menghidangkan Balado Kering Pelati Ayam:

  1. Rebus atau ungkep ati ampela setelah dicuci, rebus dengan bumbu racik dan daun jeruk serta irisan bawang putih..
  2. Rebus hingga airnya setengah menyusut, lalu angkat tiriskan. Kemudian goreng setengah matang, hingga ampela ati kecoklatan..
  3. Uleg atau blender semua bumbu balado kecuali daun jeruk, jika sudah halus, tumis bersama daun jeruk. Tunggu hingga harum, beri penyedap, garam, gula secukupnya. jika sudah, masukkan ampela ati. Aduk hingga bumbu balado sedikit menyusut..
  4. Matikan kompor, taruh dipiring saji. ❤.
Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu balado. Merdeka.com - Bumbu balado memang praktis, bisa digunakan untuk berbagai jenis masakan. Meskipun sekarang ini sudah banyak bumbu balado instan yang bisa didapat di supermarket, bikin sendiri justru lebih sedap. Berikut ini resep bumbu balado yang praktis. Bisa digunakan untuk memasak berbagai hidangan, antara lain telur, terong, ayam, sampai ikan. resep ayam goreng balado Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado kering pelati ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close