Resep: Kentang Balado Crispy Untuk Pemula!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kentang balado crispy ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kentang balado crispy cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Kebanyakan orang sudah minder duluan kentang balado crispy karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado crispy! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti memasak Kentang Goreng crispy dan Donat Kentang Hias, dalam membuat kentang baldopun cukup mudah dan juga simpel. Artinya proses pembutan Kentang Balado ini bisa anda praktekan dirumah sendiri atau bersama keluarga dengan mudah. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya.
Kamu dapat memasak kentang balado crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang balado crispy yuk!
Untuk membuat Kentang Balado Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of Kentang.
- Siapkan 1 sdm of Kapur Sirih / Baking Soda.
- Siapkan 1/2 sdm of Garam.
- Sediakan 5 lbr of Daun Jeruk.
- Sediakan 1 sdm of Gula Pasir.
- Siapkan 1 sdt of cuka.
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Gunakan Secukupnya of Minyak.
- Dibutuhkan 7 Siung of Bawang Putih.
- Ambil 5 bh of Cabai Merah Besar.
- Siapkan 2 bh of Cabai Sayitonirojim.
Menerima jasa lukis henna untuk berbagai acara wedding,fun,party etc. kami juga menjual pencok kentang balado crispy. Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.
Cara menyiapkan Kentang Balado Crispy:
- Kupas kentang lalu iris/parut tipis, kemudian cuci bersih sampai air tidak lagi berbusa. Beri 1sdm Kapur sirih, rendam kurleb 30menit. Nb: Saya gapakai kapur sirih karna gaada, jadi diganti dgn baking soda.
- Setelah kurleb 30 menit, goreng kentang dengan api besar dan minyak yang sudah panas sampai kentang benar benar kering dan crispy.
- Siapkan bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan irisan daun jeruk dan semua bumbu perasa. Jangan lupa test rasa mams😁 Setelah dirasa sudah matang, matikkan kompor dan diamkan sampai agak dingin.
- Setelah bumbu halus agak dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi, lalu aduk-aduk sampai rata.. Kemudian, sajikan dengan cintaah🥰🤪.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang balado crispy hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.