Resep: Ayam Goreng Ngo hiong yang Enak!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng ngo hiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng ngo hiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam goreng ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat ayam goreng ngo hiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngo hiong yuk!
Untuk membuat Ayam Goreng Ngo hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of sayap ayam. Sy potong 2.
- Sediakan of Bumbu marinasi :.
- Sediakan 1,5 sdt of bumbu ngo hiong.
- Sediakan 1 sdt of bubuk cabe.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk merica.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk non msg.
- Siapkan 1 sdt of garam (secukupnya).
- Dibutuhkan of Bumbu dihaluskan :.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan of Tepung perbandingan 2:1 :.
- Diperlukan 6 sdm of tepung serbaguna.
- Sediakan 3 sdm of tepung maizena.
Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan rempah untuk bumbu. Ayam memang menjadi salah satu bahan masakan yang paling banyak di gunakan.
Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Ngo hiong:
- Cuci bersih ayam, bisa gunakan jeruk nipis..
- Tumis bumbu halus hingga wangi..
- Campur semua bumbu marinasi dan bumbu dihalus ke ayam, campur rata..
- Marinasi min 2 jam. Sebaiknya semalaman lebih meresap..
- Setelah di marinasi. Tambahkan bahan tepung ke ayam aduk rata. Goreng ayam hingga matang..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ngo hiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
