Langkah Mudah Menghidangkan Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step Anti Gagal!
Coba resep karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sayang saya tidak ada foto pas sudah matang gara-gara langsung lenyap 😁 karipap ini beda sama pastel karena kulit nya lebih tipis dan krispy. Lihat juga resep Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura enak lainnya. Salam Sejahtera.. dengan membuat karipap pusing ni.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step yuk!
Untuk membuat Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan isian :.
- Ambil 2 buah of wortel (potong dadu dan rebus sebentar).
- Ambil 3 buah of kentang (potong dadu dan rebus sebentar).
- Sediakan 1 buah of bawang bombay (cincang halus).
- Sediakan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- Gunakan 1 bungkus of bumbu kari instan.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Ambil 1 bungkus of penyedap rasa.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Diperlukan of Bahan kulit A :.
- Dibutuhkan 125 gram of tepung terigu.
- Siapkan 75 gram of margarin.
- Diperlukan of Bahan kulit B :.
- Gunakan 375 gram of tepung terigu.
- Gunakan 40 gram of minyak goreng.
- Gunakan 150 ml of air dingin (air es).
- Ambil 25 gram of gula.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step. Selain enak rasanya, bentuknya juga cantik ya. Sayang saya tidak ada foto pas sudah matang gara-gara langsung lenyap 😁 karipap ini beda sama pastel karena kulit nya lebih tipis dan krispy. Malaysian Dessert Malaysian Food Malaysian Recipes Asian Snacks Asian Desserts Empanadas Curry Puff Recipe Indian Food Recipes Asian Recipes.
Cara menyiapkan Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step:
- Bahan isian : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu kari instan aduk rata, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus sebentar lalu tambahkan penyedap rasa dan air sedikit tunggu hingga air meresap.
- Aduk rata dan cek rasa jika sudah pas matikan api dan dinginkan.
- Bahan kulit A : campur semua bahan hingga dapat dipulung, bagi menjadi 2 bagian bulatkan dan sisihkan. Bahan kulit B : campur semua bahan dan beri air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga dapat dipulung, bagi menjadi 2 bagian bulatkan dan sisihkan.
- Pipihkan 1 bagian B, isi dengan A tutup rapat dan bentuk bulat adonan tadi. Diamkan 15 menit.
- Ambil 1 adonan, gilas tipis dan lipat single (adonan dilipat jadi 3 lapis, kiri ke tengah, kanan ke pinggir menutupi semua bagian). Gilas lagi setipis mungkin, gulung dan padatkan.
- Potong-potong setebal 2 cm.
- Ambil 1 bagian, gilas tipis dan beri isian kari wortel kentang.
- Tutup dan bentuk seperti pastel, rekatkan tepi adonan dan plintir-plintir kedalam hingga ujung tepi. Jika mau dibentuk bundar kita butuh 2 bagian, satu yang dibawah beri isian dan tutup dengan satu bagian lagi, rekatkan tepi adonan dan plintir melingkar.
- Tata semua diatas loyang tanpa dioles apapun, simpan dalam frezer sampai beku. Jika sudah beku ambil dari atas loyang dan simpan dalam wadah tertutup. Simpan lagi dalam frezer dan bisa buat stok camilan. Jika mau digoreng biarkan dalam suhu ruang dulu 😁.
Mudah bukan membuat karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
