Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos isi Ebi, Tahutelor dan lenjer Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pempek Dos isi Ebi, Tahutelor dan lenjer

Kebanyakan orang malas mulai memasak pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tau sendirikan mkn pempek tanpa cuka ibarat mkn sayur tanpa. Resep Pempek Dos, Kapal Selam dan Lenjer Yang Super Enak Membuat pempek dos tidaklah terlalu sulit, hanya saja membutuhkan ketelitian dan ketelatenan saja. Dari pada beli diluar mending bikin sendiri aja Ladies.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer yuk!

Untuk menyiapkan Pempek Dos isi Ebi, Tahutelor dan lenjer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of tepung terigu.
  2. Ambil 1/2 kg of tepung sagu.
  3. Ambil 2 bungkus of royco.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (uleg smpe halus).
  5. Ambil secukupnya of Garam.
  6. Siapkan 1 btr of telur.
  7. Ambil of Daun bawang (iris tipis).
  8. Gunakan of Bahan Isian ebi :.
  9. Sediakan of Rebon.
  10. Sediakan of Cabe rawit.
  11. Sediakan 2 siung besar of Bawang putih.
  12. Gunakan of Kecap manis.
  13. Dibutuhkan of (Uleg cabe dan bawang sampe halus lalu tumis bersamaan dengan rebon, tambahkan kecap manis tes rasa).
  14. Ambil of Bahan isian tahu telur :.
  15. Diperlukan 3 potong besar of Tahu.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Royco.
  17. Sediakan 1 butir of telur ayam.
  18. Dibutuhkan of (Hancurkan tahu lalu campur royco secukupnya dan masukan telur aduk2 sampe tercampur rata).

Berikut ini saya kasih resepnya untuk dicoba di rumah, simak baik-baik yah Ladies. Browse By Category Resep Pempek Dos, Kapal Selam dan Lenjer. Tapi Rasa Ueeenak Banget !! - hai pembaca semua, kali ini … Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Langkah-langkah memasak Pempek Dos isi Ebi, Tahutelor dan lenjer:

  1. Masukan tepung terigu ke dalam panci campur dengan bawang putih dan garam yg sudah dihaluskan, masukan royco 2 bungkus, telur campur air lalu aduk2 sampe g ada brindilan, masak pake api sedang. Aduk terus jagan ditinggal nanti gosong, sampe adonan nya meletup2 dan kental matikan kompor, angkat dan dinginkan.
  2. Setelah dingin campur irisan daun bawang aduk sampe rata.
  3. Ulen sedikit2 dengan sagu, bileh sekaligus (tergantung yg buat, enaknya yg mana) klo saya sedikit2.
  4. Kalo sudah g lengkat ditangan mulai isi dan bentuk sesuai selera.
  5. Siapkan air rebusan, (soalnya saya buat banyak jd bisa disimpan dikulkas, klo mau langsung goreng juga silahkan).
  6. Kalo sudah angkat tiriskan, jangan lupa buat cuka nya juga ya.
  7. Done dimakan langsung abis direbus eenak looh, digoreng juga bisa.
  8. Selamat mencobaa buibu’’mmm yummy.
Kenyal tapi nggak keras kalo digigit, dan ketika dikunyah itu empuk, adalah yang saya ingat dari tekstur pempek lenjer. Liem tapi tetap lembut dan empuk asal tahu komposisi dan pengolahan yang pas mantap. Gambar Pempek Dos Lenjer dan Adaan Tekstur pempek dos tetap lembut dan empuk walau tanpa ikan dan juga gurih, karena pakai kaldu ayam atau kaldu ikan yang gurih ada sebagian yang mencampurnya dengan ikan teri dan udang untuk mendapatkan rasa gurih. Saat ini memang ada banyak sekali kreasi resep pempek Palembang yang bisa dibuat di rumah. Sebut saja pempek dos, pempek kulit, pempek pastel, pempek keriting, pempek lenggang, serta pempek tanpa ikan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos isi ebi, tahutelor dan lenjer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close