Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele cabe ijo Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep lele cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lele cabe ijo, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Lele cabe ijo

Pada umumnya orang sudah minder duluan lele cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo!

Untuk menghidangkan Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of lele, potong dua dan bersihkan.
  2. Gunakan 1 saset of kecil bumbu racik ikan goreng.
  3. Siapkan of Bahan sambel ijo.
  4. Dibutuhkan 35 buah of cabe rawit hijau (sesuai selera).
  5. Gunakan 10 buah of cabe ijo keriting.
  6. Ambil 3 buah of tomat.
  7. Ambil 5 buah of bawang merah.
  8. Siapkan 2 buah of bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 buah of jeruk nipis, peras airnya.
  10. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  11. Sediakan Secukupnya of garam, gula dan penyedap.

Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Cara membuat Lele cabe ijo:

  1. Siapkan bahan, bersihkan lele, beri 1/2 buah jeruk nipis agar bau amis dan lendir hilang. Kemudian tambahkan bumbu racik dan diamkan di kulkas..
  2. Goreng lele hingga matang. Dan rebus bahan sambel ijo hingga tomat dan cabai layu. Lalu blender/uleg halus..
  3. Tumis sambel ijo hingga harum, tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa jika sudah enak, dan sambel mulai mengeluarkan minyak. Matikan kompor dan masukkan lele yang sudah digoreng tadi. Aduk rata dan sajikan..
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar. Goreng cabe ijo yang telah di giling kasar, api kompor jangan terlalu gede. Masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dimemarkan. aduk.

Selamat mencoba resep lele cabe ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close