Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ketumbar Untuk Pemula!

Sedang mencari resep ayam goreng ketumbar yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ketumbar terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam goreng ketumbar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam Goreng Ketumbar

Banyak orang takut mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of ayam, potong sesuai selera.
  2. Diperlukan 7 siung of bawang putih, parut.
  3. Dibutuhkan 4 sdm of ketumbar bubuk.
  4. Diperlukan 4 sdm of gula merah.
  5. Diperlukan 1/2 buah of jeruk nipis, peras.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
  7. Sediakan 1 sdm of tepung sagu.
  8. Siapkan 1 sdm of garam (sesuaikan selera asinnya).

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga rata. Biarkan semalaman di kulkas bagian chiller (bukan freezer ya)..
  2. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng ayam hingga matang. Sajikan.
  3. NOTE : gunakan api kecil saat menggoreng, karena ada gula merah, supaya ayam tidak cepat gosong..
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close