Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Dendeng ikan tuna + kentang balado Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin dendeng ikan tuna + kentang balado yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dendeng ikan tuna + kentang balado terbaik! Hadirkan dendeng ikan tuna + kentang balado untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Dendeng ikan tuna + kentang balado

Pada umumnya orang malas mulai memasak dendeng ikan tuna + kentang balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng ikan tuna + kentang balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Beragam bahan makanan bisa dicampur bumbu balado, salah satunya kentang. Baca juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang, Hasilnya Kering dan Renyah Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak.

Kamu dapat membuat dendeng ikan tuna + kentang balado hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin dendeng ikan tuna + kentang balado yuk!

Untuk menyiapkan Dendeng ikan tuna + kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of daging ikan tuna filet.
  2. Gunakan 1/4 of kentang iris halus goreng garing.
  3. Dibutuhkan 4 siung of kecil bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas jari of jahe.
  5. Gunakan Secukupnya of garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of perasan jeruk nipis.
  7. Ambil of Minyak untuk menggoreng.

Semenjak tinggal bareng abang, jadi hobi masak, jadi learning by doing setiap hari. Isinya? ada ikan tuna, cumi asin, udang, kentang dan petai semua campur aduk jadi satu. Dan itu bapak saya yang buat sendiri, sebegitulah akrabnya keluarga kami dengan balado. Jadi sudah sangat wajib menyimpan cabe giling di dalam kulkas, karena balado adalah menu penyelamat kalau sudah malas masak.

Proses menghidangkan Dendeng ikan tuna + kentang balado:

  1. Iris tipis ikan tuna, kalo saya biar gampang ikannya d bekukan dulu baru d iris tipis2 biar gg hancur. Hehehe.
  2. Giling halus bawang putih dan jahe, campur ke irisan ikan tadi. Tambahkan air jeruk nipis dan garam.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan dengan api sedang cenderung kecil, terus di adum biar gak gosong, klo sudah bewarna kecoklatan angkat dan tiriskan..
  4. Campurkan ikan dan kentang kedalam cabe yang sudah di goreng. Selamat mencoba...
Ikan tuna + kentang balado Rosiana Putri Endias. Citarasa belut yang dibaluri bumbu balado lezat jadi pilihan resep dendeng belut balado kita berikutnya. Balado Padang Tuna Kentang Cocok untuk sahur ya. Elsi Rivvany Liztia Tangerang - Bekasi. Lalu masukkan ikan dan kentang, aduk rata.

Selamat mencoba resep dendeng ikan tuna + kentang balado! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close