Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos Kekinian

Ingin tau rahasia bikin pempek dos yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek dos! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pempek dos

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Teman-teman dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos yuk!

Untuk membuat Pempek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of tepung terigu.
  2. Ambil 300 gram of tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 butir of telur.
  4. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm of ebi.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1/4 sachet of penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of saos tiram.
  9. Diperlukan of Bahan cuko.
  10. Siapkan 2 balok of gula merah.
  11. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 5 buah of cabe rawit.
  14. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah kriting.
  15. Gunakan 1 sdt of ebi.
  16. Ambil secukupnya of Air asam jawa.
  17. Ambil secukupnya of Penyedap rasa.

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Proses membuat Pempek dos:

  1. Membuat adonan pempek : uleg ebi, bawang putih dan garam. Campurkan dengan tepung terigu yang sudah ditaruh ke wadah terpisah. Masukan air 2 gelas belimbing kemudian rebus hingga mengental. Angkat sisihkan..
  2. Setelah adonan tepung mulai hangat. Masukan telur, penyedap rasa dan saos tiram. Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis..
  3. Bentuk adonan sesuai selera lenjer atau pempek kapal selam (beri isian kocokan telur). Kemudian rebus sekitar 2 menit atau hingga mengapung..
  4. Setelah matang semua..sisihkan terlebih dahulu. Penampakan pempek yg sudah matang..
  5. Untuk membuat cuko. Uleg bawang merah bawang putih garam cabe dan ebi. Kemudian rebus air. Masukan bumbu uleg td. Masukan gula merah. Air asam jawa. Penyedap. Koreksi rasa dulu ya sebelum diangkat.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Selamat mencoba resep pempek dos! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close