Rahasia Memasak 54. Khotokan Iwak Pe Untuk Pemula!
Coba resep 54. khotokan iwak pe sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 54. khotokan iwak pe cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang takut mulai memasak 54. khotokan iwak pe karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 54. khotokan iwak pe! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ikan pari yang bentuknya lebar biasanya di potong tipis memanjang dan di jepit dengan bilah bambu kecil, kemudian di asap. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan. Kuliner Malam Jogja - Sobat traveler, berikut ini daftar rekomendasi tempat wisata kuliner malam hari di Jogja yang terkenal enak dan wajib dicoba.
Sobat dapat menyiapkan 54. khotokan iwak pe hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 54. khotokan iwak pe!
Untuk membuat 54. Khotokan Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 4 potong of Ikan Asap Pari.
- Gunakan 1 buah of Tahu Besar.
- Siapkan 65 ml of Santan Instan.
- Dibutuhkan 300 ml of Air.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 3 butir of Bawang Putih.
- Siapkan 3 cm of Kunyit.
- Sediakan 2 butir of Kemiri.
- Diperlukan 3 buah of Cabe Rawit.
- Sediakan 1 sdt of Ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan of Bahan Pelengkap.
- Diperlukan 3 lembar of Daun Salam.
- Diperlukan 3 cm of Lengkuas.
- Sediakan 1.5 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of Gula Pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of Kaldu Bubuk.
Dari mulai makanan tradisional legendaris khas Yogyakarta hingga menu kekinian, ada semua disini. Soal harga tak usah kuatir, Anda tinggal pilih sesuai budget, mau yang murah meriah harga kaki lima atau pun bintang lima, ada semua di sini. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus.
Langkah-langkah membuat 54. Khotokan Iwak Pe:
- Terlebih dahulu goreng ikan pari & tahu yg sudah dipotong-potong dengan ukuran sedang (sesuai selera). Sambil menunggu, siapkan bumbu yang akan dihaluskan, lalu tumis.
- Saat menumis bumbu halus, tambahkan daun salam & lengkuas geprek. Lalu tambahkan air, masak sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan pari & tahu yg sudah digoreng, garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata.
- Jika sudah mendidih, kecilkan api, tambahkan santan, aduk rata jangan sampai santan pecah. Koreksi rasa & Kothokan Iwak Pe siap dinikmati 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 54. khotokan iwak pe hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.