Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kekian / bakkien / ngohiong Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep kekian / bakkien / ngohiong yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kekian / bakkien / ngohiong terbaik! Hadirkan kekian / bakkien / ngohiong untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kekian / bakkien / ngohiong

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kekian / bakkien / ngohiong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kekian / bakkien / ngohiong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan kekian / bakkien / ngohiong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kekian / bakkien / ngohiong!

Untuk menyiapkan Kekian / bakkien / ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 ons of udang kupas, giling.
  2. Dibutuhkan 1/4 ons of dada ayam fillet, giling.
  3. Sediakan 1/2 of bawang bombay.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 batang of wortel.
  6. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  7. Gunakan 1 butir of telur ayam.
  8. Sediakan 25 gram of tepung terigu.
  9. Sediakan 25 gram of tepung maizena.
  10. Siapkan secukupnya of kecap asin.
  11. Gunakan 1/2 sdm of gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 sdm of saus tiram.
  13. Gunakan 1/2 sdm of minyak wijen.
  14. Sediakan secukupnya of garam, lada bubuk, kaldu jamur.
  15. Diperlukan secukupnya of kulit tahu kering, rendam sampai lunak.

Cara memasak Kekian / bakkien / ngohiong:

  1. Cincang halus bawang bombay, wortel, bawang putih, daun bawang. masukkan daging udang dan ayam dan semua bahan - bahan yang telah disiapkan. tambahkan telur, tepung terigu dan maizena..
  2. Tambahkan bumbu-bumbu. aduk sampai tercampur rata..
  3. Siapkan kulit tahu yang telah direndam, ambil beberapa sendok makan adonan. ratakan dan bungkus dengan kulit tahu. supaya bungkusnya rapat, bisa dibungkus lagi dengan plastik wrap, lalu kukus selama 30 menit..
  4. Saat mau makan, tinggal dipotong-potong dan di goreng. kalau ada lebih, sisanya yang masih belum dipotong dan digoreng bisa disimpan di freezer sebagai frozen food. Selamat mencoba :).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kekian / bakkien / ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close