Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Pari Asap Cabe Ijo Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ikan pari asap cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan pari asap cabe ijo cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Ikan Pari Asap Cabe Ijo

Kebanyakan orang sudah minder duluan ikan pari asap cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari asap cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bikin laper terus Tacia Nathan (Pawon Tac) Kali ini ikan pari asap ini akan kita masak dengan campuran santan kelapa sehingga memiliki rasa yang gurih nan lezat, belum lagi rasa pedas dari cabe rawit merah, hijau, dan juga cabe merah keriting yang dihaluskan bersama bumbu halus, serta lembutnya terong yang pasti akan sukses membangkitkan selera makan Bunda sekeluarga di rumah. Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat. Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ikan pari asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan pari asap cabe ijo yuk!

Untuk membuat Ikan Pari Asap Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 tusuk of ikan pari asap.
  2. Diperlukan 2 of cabe hijau iris serong.
  3. Diperlukan 1 buah of tomat iris.
  4. Siapkan of Bumbu Halus.
  5. Siapkan 4 of cabe merah.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  8. Gunakan of secukupny garam,gulmer.

Umumnya ikan salmon di asap untuk dapat dijadikan lox serta beberapa jenis ikan lainnya, seperti makerel, hering, tenggiri, bandeng, gabus dan tongkol yang umumnya di asap panas. Ikan pari adalah salah satu ikan yang mudah ditemukan di perairan Indonesia. Tak hanya dari hasil laut saja, ikan pari juga sering kali dibudidayakan. Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe.

Proses menyiapkan Ikan Pari Asap Cabe Ijo:

  1. Goreng ikan asap sebentar sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukan cabe ijo, tomat beri air sedikit masukan ikan biarkam bumbu meresap..
  3. Sajikan.
Ikan pari biasanya dijual dengan bentuk olahan ikan asap. Beberapa kota di pesisir pantai utara biasanya mengolah ikan pari menjadi olahan mangut yang memiliki. Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat. Ikan ini dapat diolah dengan berbagai cara misalnya diasap. Nah, ikan pari yang sudah diasap inilah yang akan kami gunakan untuk membuat resep masakan kali ini.

Mudah bukan membuat ikan pari asap cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close