Rahasia Memasak Ayam Goreng Bumbu Ngohiang Anti Gagal!
Coba resep ayam goreng bumbu ngohiang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam goreng bumbu ngohiang! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng bumbu ngohiang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bumbu ngohiang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nah, menu masakan ini biasanya hadir di restoran-restoran Cina. Perpaduan rasa yang asin dengan gurih dan khasnya ngo hiong menjadikan makanan ini lauk yang nikmat. Anda pun bisa membuat sendiri ayam goreng ngo hiong di rumah.
Teman-teman dapat memasak ayam goreng bumbu ngohiang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng bumbu ngohiang!
Untuk menghidangkan Ayam Goreng Bumbu Ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Ayam dada potong potong.
- Sediakan of Bisa juga pakai paha atau sayap.
- Sediakan of Jahe haluskan.
- Ambil of Bawang putih haluskan.
- Sediakan of Kecap ikan.
- Sediakan of Lada.
- Diperlukan of Bumbu ngohiang sedikit saja (saya pake merek kupu).
- Diperlukan of Garam.
- Gunakan 1 butir of telor.
- Ambil of Tepung maizena/kanji.
Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap asin, bumbu ngohiang, garam , dan merica bubuk. Sajikan bersama taburan dan sambal terasi. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan. Sekali lagi, karena kami menghindari Babi yang membuat kolesterol melonjak, maka Resep Ngohiong halal kali ini saya buat dengan daging Ayam (giling).
Proses menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ngohiang:
- Campur ayam dengan semua bahan, aduk rata sambil diremas remas, biarkan 30menit Masukan 1 butir telor aduk rata Siapkan tepung maizena, lumuri ayam dengan tepung maizena, goreng dalam minyak panas sampai kekuningan Angkat, siap disajikan Enjoy😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng bumbu ngohiang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.