Resep: Pempek Dos (Tanpa Ikan) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak pempek dos (tanpa ikan) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos (tanpa ikan) terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek dos (tanpa ikan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang tidak berani memasak pempek dos (tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos (tanpa ikan)!
Untuk menyiapkan Pempek Dos (Tanpa Ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Adonan pempek.
- Gunakan 250 gr of terigu ∆.
- Ambil 500 ml of air panas mendidih.
- Dibutuhkan 1 btr of telur untuk adonan.
- Dibutuhkan 300 gr of sagu.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 5 siung of bawang putih, haluskan.
- Ambil 1 of telur untuk isian, kocok lepas.
- Ambil 50 gr of teri medan cuci bersih, haluskan (saya skip).
- Ambil of Kuah Cuko.
- Dibutuhkan 200 gr of gula merah sumatera (warna hitam).
- Ambil 500 ml of air.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 50 gr of bawang putih.
- Sediakan 50 gr of cabe rawit hijau.
- Ambil 1 sdm of ebi haluskan.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 2 sdm of air asam jawa.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.
Proses memasak Pempek Dos (Tanpa Ikan):
- Tuang air mendidih ke dalam terigu. Aduk rata..
- Tambahkan telur, sagu, bawang putih, garam dan teri yang dihaluskan, uleni hingga tercampur rata/kalis. Mengulang jangan terlalu "semangat", akan membuat pempek keras..
- Siapkan telur yang dikocok lepas sebagai isian. Buat bulatan, lubangi, isi dengan telur (setengah penuh), tutup kembali. Lakukan sampai telur habis. Bentuk bulatan ataupun panjang pada sisa adonan..
- Rebus air hingga mendidih tambahkan minyak. Lalu masukkan pempek. Jika sudah mengapung, angkat..
- Goreng pempek dalam minyak panas hingga kecoklatan. Hidangkan bersama cuko..
- Cuko : Masak gula merah dengan air, saring. Masukkan semua bahan cuko, masak hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama pempek..
Mudah bukan membuat pempek dos (tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.