Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kentang Garing Balado Anti Ribet!

Sedang nyari resep kentang garing balado yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kentang garing balado terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kentang garing balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kentang Garing Balado

Banyak orang takut mulai memasak kentang garing balado karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang garing balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

However, unlike sambal—which is often treated as a separate dipping condiment, balado chili sauce is usually mixed and stir fried together with its main ingredients and treated as a dish. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba.

Sobat dapat membuat kentang garing balado hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang garing balado yuk!

Untuk memasak Kentang Garing Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of kentang (atau 4 buah kentang ukuran sedang).
  2. Gunakan 10 buah of cabe merah.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  4. Gunakan secukupnya of garam, gula, micin.
  5. Diperlukan 50 ml of air.

Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Langkah pertama, goreng kentang hingga benar-benar garing, kemudian sisihkan. Giling menjadi halus bumbu balado dari cabai merah keriting, jahe, bawang merah, gula, bawang putih, garam, dan kemiri, tumis bwrsama menggunakan daun jeruk hingga bumbu matang dan sedikit berminyak. Cara Membuat Kering Kentang Teri Balado Pedas - Makanan berbahan dasar kentang memang sudah sering menjadi bahan makanan paling enak karena selain mudah didapat kentang juga mudah diolah jadi masakan lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Garing Balado:

  1. Potong kentang tipis-tipis menjadi berbentuk stik, lalu dibilas air, kemudian digoreng (api sedang) hingga kering, sisihkan..
  2. Ulek cabe merah dan bawang merah, lalu dimasak dan dibumbui hingga harum, kemudian masukkan air ke wajan dan tunggu hingga bumbu yg telah dimasak itu menjadi minyak..
  3. Angkat wajan dari kompor lalu masukkan kentang yang telah digoreng, aduk hingga bumbu merata ke seluruh bagian kentang..
  4. Setelah merata, taruh kembali wajan di atas kompor (api kecil) kurang lebih 1-2 menit untuk membuat bumbu meresap dan masakan menjadi hangat..
  5. Kentang garing balado siap disajikan dan disantap..
Kentang bisa dimasak dengan cara kering ataupun dimasak dengan memiliki kuah. Baca juga : Resep Kering Kentang Teri Balado Pedas Enak. Untuk menjaga gar kacang tanah goreng masih tetap kriuk dan garing saat dimakan, makan anda perlu menyimpan makanan ini di dalam wadah yang memiliki tutup rapat. Namun yang haru sanda perhatikan adalah menyimpan makanan ini ketika suhunya sudah benar-benar dingin. Itulah dia cara membuat kentang balado.

Selamat mencoba resep kentang garing balado! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close