Cara Gampang Memasak Kaki Naga Ayam Kekinian
Ingin bikin kaki naga ayam yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kaki naga ayam terbaik! kaki naga ayam merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan kaki naga ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaki naga ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pastinya si kecil akan suka banget dengan rasanya. Terbuat dari ikan tenggiri dan udang yang dihaluskan bikin rasanya jadi gurih dan enak. Cara membuat Kaki Naga gampang loh Bunda!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan kaki naga ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kaki naga ayam yuk!
Untuk menghidangkan Kaki Naga Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 kg of dada ayam fillet.
- Gunakan 1 batang of daun seledri cincang halus.
- Gunakan Sepotong of wortel potong dadu.
- Ambil Sebatang of daun bawang iris tipis (saya ganti bw bombay).
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil of Penyedap alami.
- Gunakan 1 sdt of merica putih bubuk.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur bubuk.
- Sediakan of Pelengkap.
- Sediakan Tusuk of sate secukupnya potong jadi 2 atau bisa juga stik es krim.
- Diperlukan Panci of dan air untuk merebus.
- Dibutuhkan 1 butir of Telur kocok.
- Siapkan secukupnya of Tepung panir.
Pakai KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah khas Indonesia bikin masak apa aja jadi praktis dan lezat. Lumuri kaki naga ke dalam telur, gulingkan di dalam tepung panir. Simpan dalam wadah bertutup rapat di freezer. Lapisi antar kaki naga dengan kertas roti.
Langkah-langkah membuat Kaki Naga Ayam:
- Blender / chopper semua bahan (kecuali tepung maizena, tapioka dan bumbu penyedap alami) sampai benar2 halus.
- Pindahkan ke wadah. Tambahkan semua penyedap alami dan tepung2.
- Bentuk bulat lalu tusukkan ke tusuk sate dan bentuk kaki naga dengan dikepal2 tangan.
- Didihkan air, tambahkan sedikit minyak lalu rebus kaki naga selama kurleb 20 menit. Angkat dam tiriskan.
- Cemplung dlm kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir.
- Simpan di freezer selama 1 jam lalu goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning keemasan.
- Bisa buat dibekukan buat stok juga.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kaki naga ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.