Cara Menghidangkan Karipap pusing yang Enak!
Ingin tau rahasia masak karipap pusing yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap pusing! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Kamu dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Siapkan 250 gr of tepungterigu.
- Siapkan 150 gr of margarin.
- Siapkan of Bahan B:.
- Siapkan 750 gr of tepung terigu.
- Siapkan 80 gr of minyak goreng.
- Ambil 300 ml of air dingin.
- Dibutuhkan 50 gr of gula.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Ambil of Isian:.
- Dibutuhkan 3 bh of kentang potong kotak.
- Dibutuhkan 3 bh of wortel potong kotak.
- Diperlukan 1/2 bh of bawang bombai iris.
- Gunakan 4 bh of bawang putih iris.
- Siapkan 3 sdm of saos tomat.
- Ambil 1 of sct bumbu kari desaku.
- Diperlukan of Garam,gula,kaldu.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Langkah-langkah menghidangkan Karipap pusing:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu masukan kentang,wortel,bumbu kari saos garam gula,beri air sedikit masak sampai kentang dan wortel empuk,tes rasa...
- Campur bahan A sampai bisa dipulung sisihkan..campur juga bahan B uleni sampai rata kalis lalu bagi keduanya jadi 4.
- Ambil 1 bagian B lalu isi dengan bagian A bulatkan,diamkan 15 menit,lalukan sampai habis.
- Setelah 15menit,gilas adonan lalu gulung,lalu gulung melintang berlawan arus lalu gulung lagi.
- Iris2 menjadi beberapa,akan terlihat motif pusaran,gilas dan beri isi pilin ujungnya.
- Siap digoreng,Goreng sampai kecoklatan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.