Resep: Udang Goreng Tepung yang Menggugah Selera!
Coba resep udang goreng tepung sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang goreng tepung, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan udang goreng tepung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng tepung!
Untuk menyiapkan Udang Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of udang segar.
- Siapkan of Tepung bumbu:.
- Gunakan 250 gram of tepung terigu.
- Gunakan 50 gram of tepung maizena.
- Ambil 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdm of bawang putih bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of kaldu bubuk.
Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.
Proses menyiapkan Udang Goreng Tepung:
- Bersihkan udang, kerat punggungnya. Buang kotoran yang kehitaman. Kupas kulitnya dan sisakan ekornya. Lumuri jeruk nipis, garam & merica. Diamkan sesaat, cuci bersih. Sisihkan.
- Campur semua bahan tepung. Ambil 4 sdm tepung untuk tepung basah, campur dengan sedikit air sampai konsistensi nya kental..
- Celupkan udang ke tepung kering lalu ke tepung basah, masukkan lagi ke tepung kering. Remas-remas, goreng deep fried sampai terendam minyak. Jika sudah kuning keemasan, angkat & sajikan. β€.
Mudah bukan membuat udang goreng tepung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.