Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bakwan Sayur Garing (ote-ote) Kekinian

Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur garing (ote-ote) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur garing (ote-ote) terbaik! bakwan sayur garing (ote-ote) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bakwan Sayur Garing (ote-ote)

Pada umumnya orang malas mulai memasak bakwan sayur garing (ote-ote) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur garing (ote-ote)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan bakwan sayur garing (ote-ote) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur garing (ote-ote) yuk!

Untuk menyiapkan Bakwan Sayur Garing (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 cup of terigu.
  2. Diperlukan 4 sdm of maizena.
  3. Dibutuhkan 4 of bawang putih.
  4. Diperlukan 3 of bawang merah.
  5. Sediakan 3 butir of kemiri.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  7. Gunakan 2 sdm of saus tiram.
  8. Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
  9. Gunakan secukupnya of Garam.
  10. Siapkan secukupnya of Air es.
  11. Diperlukan 1/3 of kol/kubis iris tipis.
  12. Sediakan 1 of wortel (serut).
  13. Sediakan secukupnya of Tauge.
  14. Siapkan 3 batang of daun bawang.
  15. Sediakan 3 batang of seledri.
  16. Diperlukan of (Berhubung suka sayur jadi sayurnya saya banyakin).

Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena.

Proses menyiapkan Bakwan Sayur Garing (ote-ote):

  1. Haluskan bumbu.
  2. Campur tepung, bumbu halus, saus tiram, kaldu jamur dan garam.
  3. Tambahkan air secukupnya aduk sampai rata, koreksi rasa dg garam.
  4. Tambahkan sayur2an, aduk rata.
  5. Goreng dalam minyak panas, kalo suka garing pipihkan adonan waktu dimasukkan ke penggorengan.
Resep Bakwan Sayur Spesial Renyah Garing Crispy & Tahan Lama Serta Tips Membuat Adonan Bumbu Bakwan Ote Ote Bala Bala. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yg paling banyak peminatnya. Rasanya yg gurih & renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari. Lihat juga resep Bakwan sayur (bala-bala) enak lainnya. Sajiansedap.com - Resep Bakwan Sayur Garing bukan cuma sekedar enak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur garing (ote-ote) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close