Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Karipap Pusing (Pastel Keong) Kekinian

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep karipap pusing (pastel keong) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! karipap pusing (pastel keong) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Karipap Pusing (Pastel Keong)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan karipap pusing (pastel keong) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing (pastel keong)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pastel goreng renyah - super crispy!! #CaraMembuat. Resep tips dan trik cara buat karipap pusing dapat juga dilihat pada blog sobat dapur link dibawah ini : https Nah kali ini sobat dapur mau kasih resep dan cara buat karipap pusing atau curry puff pastry. Kenapa saya bilang curry puff pastry karena pada dasarnya adonan yang dibuat mirip adonan pastry.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat karipap pusing (pastel keong) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing (pastel keong) yuk!

Untuk menyiapkan Karipap Pusing (Pastel Keong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan kulit :.
  2. Siapkan of Bahan A :.
  3. Ambil 300 gr of tepung segitiga.
  4. Dibutuhkan 100 gr of mentega putih.
  5. Dibutuhkan 50 gr of margarine.
  6. Dibutuhkan of Bahan B :.
  7. Dibutuhkan 700 gr of tepung segitiga.
  8. Ambil 50 gr of margarine.
  9. Sediakan 1,5 sdt of garam.
  10. Siapkan 350 mL of air.
  11. Gunakan of Bahan isian :.
  12. Dibutuhkan 1/4 kg of wortel (potong dadu kecil dan rebus).
  13. Sediakan 1/2 kg of kentang (potong dadu kecil dan rebus).
  14. Siapkan 1/2 kg of dada ayam (rebus, suwir dan cincang).
  15. Dibutuhkan 2 sdm of margarine (utk menumis).
  16. Ambil 1 buah of bawang bombai (cincang).
  17. Sediakan 2 bks of bumbu kare.
  18. Sediakan secukupnya of Gula.
  19. Sediakan secukupnya of Garam.
  20. Gunakan secukupnya of Merica.
  21. Gunakan secukupnya of Air.
  22. Ambil sedikit of Tepung terigu.
  23. Diperlukan of Tambahan isian :.
  24. Ambil potong of Telur rebus.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'.

Proses membuat Karipap Pusing (Pastel Keong):

  1. Uleni bahan kulit A sampai kalis. Bagi dan bulatkan menjadi 4 bagian simpan dlm wadah tertutup..
  2. Uleni bahan kulit B sampai kalis. Bagi dan bulatkan menjadi 4 bagian dan simpan selama 15 menit..
  3. Ambil 1 bagian kulit B gilas tipis lalu letakkan bagian kulit A ditengahnya. Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian adonan A. Bulatkan..
  4. Gilas adonan hingga tipis. Gulung memanjang..
  5. Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan. Iris menjadi 4 - 5 bagian. Lakukan sampai semua adonan habis..
  6. Tumis bawang bombai dengan margarine tambahkan sedikit air, bumbu kare, gula, garam, merica (koreksi rasa). Masukkan wortel, kentang, ayam dan kentalkan dengan sedikit tepung terigu. Angkat dan sisihkan.
  7. Ambil 1 bulatan kulit tipiskan dan beri isian dan telur rebus potong. Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan sampai habis. TIPS : Kulit yg belum digunakan letakkan dlm wadah tertutup supaya tidak kering terkena udara..
  8. Goreng dengan api sedang sampai kekuningan..
Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat rangup. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia.

Selamat mencoba resep karipap pusing (pastel keong)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close