Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken katsu Anti Gagal!

Ingin memasak chicken katsu yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu terbaik! chicken katsu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Chicken katsu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan chicken katsu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu!

Untuk menghidangkan Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gram of Filet dada ayam.
  2. Sediakan 1 butir of telur.
  3. Sediakan of Tepung roti.
  4. Gunakan 2 siung of bw putih.
  5. Gunakan 2 sdm of saus tiram.
  6. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  7. Gunakan secukupnya of Garam,kaldu bubuk,merica.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Langkah-langkah menghidangkan Chicken katsu:

  1. Potong dada ayam sesuai selera bisa besar bisa kecil (me:ada yg besar ada yg kecil :) bebas ae lah wkwk.
  2. Haluskan bw putih, marinasi ayam dg bw putih, saos tiram, kecap asin, garam,merica (bisa juga dimarinasi hanya dengan garam,merica,kaldu bubuk) selera yaaa, marinasi selama 1jam lebih lama lebih menyerap bumbu tentunya.
  3. Setelah itu, kocok 1 bh telur beri garam sedikit siapkan tepung roti, masukkan ayam fillet ke kocokan telur lalu balur ke tepung roti bisa 2x balikkan ya kalo ingin tebal.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan sajikan :).
Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Selamat mencoba resep chicken katsu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close