Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Karipap pusing Anti Gagal!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep karipap pusing ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Karipap pusing

Kebanyakan orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A:.
  2. Gunakan 45 gr of margarin.
  3. Diperlukan 45 gr of margarin putih.
  4. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  5. Sediakan 7 gr of gula halus.
  6. Diperlukan sedikit of Garam.
  7. Siapkan 110 ml of air.
  8. Siapkan of Bahan B:.
  9. Dibutuhkan 150 gr of tepung.
  10. Sediakan 40 gr of margarin.
  11. Dibutuhkan 40 gr of mentega putih.
  12. Sediakan 2 sdm of minyak sayur.
  13. Gunakan of Bahan isian: me, stock bahan yg ada di rmh.
  14. Gunakan 250 gr of kentang kupas iris dadu.
  15. Ambil 250 gr of wortel kupas iris dadu.
  16. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah iris.
  17. Sediakan 3 siung of bawang putih iris.
  18. Siapkan 5 bh of cabe rawit merah.
  19. Diperlukan 1/2 sacet of bumbu kari in*dfood.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Proses menghidangkan Karipap pusing:

  1. Campur bahan A uleni diamkan 15 mnt bungkus plastik.
  2. Campur bahan B uleni diamkan 15 mnt bungkus plastik.
  3. Bagi masing2 bahan A dn byn B mnjd 4 bagian lalu bulatkan.
  4. Ambil bahan B lalu pipihkan taruh bahan A di atasnya bulatkan lakukan semua smp habis.
  5. Gilas pakai kayu roling lalu gulung, pipihkan lagi lalu gulung lagi, lakukan hal yg sama pd semua adonan.
  6. Lalu ambil lalu iris dan pipihkan, taruh bahan isian bungkus lalu pilin pingirannya sprt pastel.
  7. Goreng dgn minyak smp kuning ke coklatan angkat.
  8. Bahan Isian : tumis ke 2 bawang smp harum masuka cabe, aduk2 smp layu, masukan kentang, wortel bumbu kari dn beri air sedikit, tutup..
  9. Biarkan smp air menyusut dn bumbu meresap, tes rasa dan angkat.
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close