Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan manyung asap masak mangut Kekinian

Lagi cari resep ikan manyung asap masak mangut yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan manyung asap masak mangut terbaik! ikan manyung asap masak mangut salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Ikan manyung asap masak mangut

Pada umumnya orang tidak berani memasak ikan manyung asap masak mangut karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan manyung asap masak mangut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Ikan asap pari biasanya populer dengan sebutan iwak pe. Ikan manyung yang digunakan biasanya berupa potongan dagingnya dan juga kepalanya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak ikan manyung asap masak mangut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan manyung asap masak mangut yuk!

Untuk membuat Ikan manyung asap masak mangut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of ikan asap,bs manyung,ikan pari.
  2. Sediakan 3 buah of cabe rawit.
  3. Siapkan 5 buah of cabe merah.
  4. Diperlukan 5 buah of cabe hijau.
  5. Siapkan 2 papan of petai dikupas.
  6. Sediakan 4 buah of belimbing wuluh.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih yg gede.
  8. Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
  10. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  11. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  13. Sediakan Secukupnya of garam.
  14. Dibutuhkan 2 gelas of santan.

Kalau mangut ndas manyung atau mangut kepala ikan manyung adalah mangut khas dari daerah Pati. Mangut sendiri ada beberapa versi, ada yang berkuah merah, kekuningan atau bahkan pucat seperti yang saya buat ini. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan manyung asap masak mangut:

  1. Ikan asap dicuci,jg bumbu2.
  2. Iris semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam.petai boleh utuh,sesuka sj.
  3. Tumis bumbu iris dan petai sampai matang,masukkan daun jeruk dan lengkuas.masukkan ikan dan santan,garam,gula,aduk2 biar santan jgn pecah.icip...
Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! T ESTIMONI PEMBACA L y Ummu Bismillah Masak apa hari ini untuk keluarga tercinta? Kemaren ke pasar nemu ikan asap ikan pee alias ikan pari hhmm jadi teringat kpn hari pengen makan mangut. Jika anda belum tahu, ikan manyung yang diasap ini merupakan makanan khas Pantura. Dan ternyata daging ikan manyung ini juga sering diolah dengan cara diasinkan lho, namun masyarakat lebih mengenalnya dengan nama jambal roti.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan manyung asap masak mangut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close