Resep: Bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia memasak bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala terbaik! bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, sehingga tak heran bila penyebutan namanya pun berbeda-beda pula, selain bakwan sayur, ote-ote dan bala-bala juga disebut weci. apabila bala-bala umumnya mempunyai wujud yang acak atau berantakan, bakwan dan ote-ote biasanya berbentuk bulat atau terang bulan.
Sobat dapat membuat bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala!
Untuk menghidangkan Bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of tepung beras.
- Siapkan 1/2 buah of wortel, iris tipis-tipis.
- Ambil 1/4 of kol iris kecil-kecil.
- Diperlukan segenggam of kecil tauge panjang.
- Sediakan 2 siung of bawang putih haluskan atau 1 sdt bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Siapkan secukupnya of air.
Lihat juga resep Ote-ote/Bala bala enak lainnya. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu. Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi.
Cara menyiapkan Bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala:
- Campur semua bahan, beri air sampai kental, jangan terlalu encer.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan adonan ke penggorengan dengan centong sayur, pelan-pelan saja supaya bentuknya agak bulat, goreng sampai kuning keemasan.
- Sajikan bakwan dengan saus sambal atau cabe rawit.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.