Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Nugget Ayam - Chicken Nugget Anti Gagal!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep nugget ayam - chicken nugget ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! nugget ayam - chicken nugget merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Nugget Ayam - Chicken Nugget

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan nugget ayam - chicken nugget karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nugget ayam - chicken nugget! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Chicken nugget adalah suatu produk berbahan baku utama daging ayam yang dicampur dengan tepung terigu & tepung roti dan juga susu. Produk olahan ini merupakan jenis makanan yang mempunyai nilai gizi yang cukup baik dan tidak heran jika mempunyai nilai ekonomi yang cukup tinggi di pasaran. Nugget homemade ini adalah pilihan tepat.

Sobat dapat membuat nugget ayam - chicken nugget hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nugget ayam - chicken nugget!

Untuk menghidangkan Nugget Ayam - Chicken Nugget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of ayam fillet (saya pakai bagian paha).
  2. Sediakan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 50 gram of wortel.
  4. Ambil 45 gram of tapioka.
  5. Dibutuhkan 45 gram of tepung terigu.
  6. Sediakan 1 lembar of daun bawang.
  7. Sediakan 20 gram of bawang putih - haluskan.
  8. Ambil 50 gram of bawang bombay - cincang halus.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada.
  12. Siapkan 1/2 sdt of gula.
  13. Sediakan of Bahan Baluran :.
  14. Dibutuhkan 125 gram of tepung terigu.
  15. Sediakan 175 ml of susu cair (bisa diganti dengan air biasa atau campuran susu dan air biasa).
  16. Siapkan 350 gram of tepung panir.

Sama-sama enak tapi lebih terjamin dan bebas pengawet, menggiurkan bukan? Menurut saya versi nugget seperti ini kurang nendang rasanya dibandingkan dengan nugget yang terbuat dari daging ayam cincang yang ditambahkan aneka bumbu, kemudian dibentuk dan digoreng setelah dicelupkan ke. Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Saat ini, nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat Bahan baku nugget adalah potongan daging ayam, tepung-tepungan, dan bumbu-bumbuan.

Cara menyiapkan Nugget Ayam - Chicken Nugget:

  1. Cuci bersih fillet ayam. Potong potong, Masukkan potongan fillet dengan telur, blender hingga halus.
  2. Parut wortel, cincang halus bawang bombay, haluskan bawang putih, iris tipis daun bawang. Masukkan semua dalam 1 wadah besar, aduk bersama fillet dan telur yang sudah dihaluskkan. tambahkan bumbu. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang. Diresep ini saya memakai loyang ukuran 18. Olesi dengan menggunakan butter atau margarin. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Kukus selama 30 menit dalam kukusan yang sudah panas/beruap. Angkat, Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Disini saya potong menjadi 48 bagian.
  4. Campur tepung dan susu/air menjadi adonan basah. Aduk rata hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Saya tidak terlalu kental, hanya sampai cairan bisa menempel pada potongan nuget. Sesuaikan jumlah cairan(susu/air). Celupkan potongan nugget pada adonan basah, gulingkan ke dalam tepung panir. Pastikan tangan kering saat membalur tepung panir pada permukaan nugget yang sudah dicelupkan pada adonan basah.
  5. Lakukan hingga semua potongan terbalur dengan tepung panir. Bila ingin menyimpan dalam freezer, packing sesuaikan dengan kebutuhan saat menyajikan. Misal per kemasan isi 10 nugget, agar saat ingin menggoreng, tidak harus mengeluarkan semua stock. Goreng nugget dengan minyak panas dengan api sedang hingga golden brown. Angkat. Tiriskan.
  6. Sajikan. Untuk resep Chicken nugget versi lain bisa di lihat di lampiran (lihat resep).
Ayam lembut dan renyah yang mendefinisikan setiap gigitan nugget ayam kami. Produk nugget kami akan menjadi camilan sore favorit Anda karena lezat dan penuh nutrisi. Lebih banyak ayam dan bumbu membuat nugget kami sempurna untuk membuat Anda merasa kenyang. Dengan prosedur memasak sederhana, Anda mendapatkan nugget ayam berkualitas di rumah Anda. Nugget terbuat dari potongan daging ayam, berbagai tepung, serta bumbu yang menambah cita rasa nikmat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nugget ayam - chicken nugget hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close