Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Sambal Terong Cabai Hijau Untuk Pemula!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep sambal terong cabai hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan sambal terong cabai hijau untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambal Terong Cabai Hijau

Pada umumnya orang sudah minder duluan sambal terong cabai hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong cabai hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Panaskan minyak, Tumis cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, tomat, bawang merah, dan terasi, kemudian Aduk rata hingga setengah matang dan Angkat. Jika tidak ada maka terong berwarna hijau juga tidak masalah, tetapi bumbunya saja yang harus disesuaikan. Sambal terong paling enak kalau di makan bersamaan dengan nasi hangat-hangat, duh nggak butuh lauk lainnya deh.

Kamu dapat menghidangkan sambal terong cabai hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal terong cabai hijau!

Untuk membuat Sambal Terong Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of terong potong2.
  2. Siapkan 5 butir of bawang merah.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 15 buah of cabai hijau.
  5. Sediakan 1 ons of teri nasi / teri medan.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of penyedap.

Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang. Nah kamu bisa membuatnya sendiri lho. Ada modif ala saya di sini, resep asli pakai terong hijau. Masih dalam rangkaian #MingguSerbaMinang, kali ini Endeus mau membuat resep terong cabai hijau yang juga diracik dengan ikan teri.

Cara menghidangkan Sambal Terong Cabai Hijau:

  1. Rendam teri dlm air panas selama 10 menit. Goreng terong sisihkan.
  2. Haluskan cabai dan bawang kemudian tumis sampai harum masukkan teri. Masak hingga layu.
  3. Masukkan terong aduk sebentar angkat. Kemudian sajikan.
Udah kebanyang kan gimana endeusnya menu yang satu ini? Masakan padang mempunyai ciri khas dengan sambal hijaunya, rasanya kurang komplit jika makan nasi padang tanpa adanya sambal hijau, penikmat hidangan masakan padang selalu ketagihan dengan sambal hijau yang enak dan pedas. Wow Iis selamat berhasil recook ayam cabai hijaunya. Hebat tuch setelah masak bisa mengenali karakter aroma. Sambal cabai hijau Padang berbeda rasanya dengan sambal orang Jawa seperti sambal penyet Lamongan dan lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal terong cabai hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close