Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam krispy Untuk Pemula!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam krispy ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam krispy! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam krispy

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam krispy karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam krispy! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

KAC (Kulit Ayam Crispy) merupakan Snack atau camilan kekinian yang berbahan dasar Kulit Ayam fresh yang diolah dan di proses secara profesional dengan berbagai keunggulan. Nah, disini kita mau ajakin kamu join Reseller KAC (Sobat KACuan) buat dapat penghasilan sampai JUTAAN rupiah/bulan. Haii semua jd hari ini aku bikin ayam goreng crispy ini tepungnya super crispy ayamnya empuk dan gurih sampe dalam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan ayam krispy hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam krispy yuk!

Untuk menghidangkan Ayam krispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of ayam.
  2. Gunakan of Air es/air biasa.
  3. Dibutuhkan 2-3 bks of tepung serbaguna(saya pakai sasa).
  4. Diperlukan of Garam dan penyedap.
  5. Siapkan 1 buah of Jeruk nipis.

Kunci dari ayam yg empuk dan gurih samp. Other Video : https://www.youtube.com/c/SabatRioChannelFoodStories KARENA BANYAKNYA YG KOMPLAIN AYAMNYA MASIH MENTAH SETELAH DIGORENG, JADI SAYA MENYARANKAN. Ayam crispy memang termasuk salah satu sajian panganan yang banyak digemari dimasyarakat. Karena memiliki rasa yang enak, renyah dan lebih khas.

Langkah-langkah membuat Ayam krispy:

  1. Sebelumnya ayam di cuci bersih ya bun,kemudian marinasi dengan jeruk nipis,garam dan penyedap tambah sedikit air masukkan dalam plastik atau wadah kedap udara diamkan 1jam dalam kulkas ini bertujuan spya ayam.x empuk ya bund dan lebih gurih.
  2. Setelah 1 jam siapkan tepung kering dan semangkuk air es/air biasa yg sudah di campur 2 sdm tepung serbaguna,,.
  3. Masukkan ayam kedalam adonan tepung kering lalu air es ulangi sampai 2-3x, usahakan seluruh bagian ayam terselimuti tepung ya bun,ketuk2 jangan terlalu di remas hnya di tekan2 saja ya bund.
  4. Nah ini rahasia yang bikin tepung kriuk, minyak harus panas dan banyak ya bund,tapi jangan terlalu panas nanti gosong, goreng ayam sampai terendam ke dalam minyak kurleb 10-13 menit, angkat dan sajikan.
Ayam crispy dibuat dari daging ayam yang kemudian dibaluri tepung dan digoreng. Cita rasa ayam crispy yang enak mampu membuat penikmat ayam crispy makin ketagihan. CARA MEMBUAT AYAM GORENG CRISPY SEDERHANA : Rendam ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke dalam air es. Gulingkan ke bahan adonan tepung, tips : utk hasil bagus, aduk-aduk dengan tangan sampai keluar gumpalan-gumpalan tepung.

Mudah bukan membuat ayam krispy? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close