Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ayam katsu saos bbq + telur Untuk Pemula!

Coba resep ayam katsu saos bbq + telur sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam katsu saos bbq + telur salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ayam katsu saos bbq + telur

Banyak orang tidak berani memasak ayam katsu saos bbq + telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam katsu saos bbq + telur! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Haloo jumpa lagi ya di channel mama lina kitchen,kali ini kita akan mencoba berbagi resep ayam goreng yang bisa jadi ide buat kamu memulai usaha jualan ayam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat ayam katsu saos bbq + telur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam katsu saos bbq + telur yuk!

Untuk menyiapkan Ayam katsu saos bbq + telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bh of dada ayam, iris tengah tipis bagi 2, pukul2 pake ulekan.
  2. Siapkan 1 bh of telur.
  3. Ambil 5-6 sdm of tepung bumbu ayam crispy.
  4. Siapkan 5-6 sdm of tepung panir/roti.
  5. Siapkan Secukupnya of merica, garam, gula.
  6. Sediakan Secukupnya of brokoli.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of kentang beku yg siap digoreng.
  8. Siapkan 5 sdm of saos bbq (red: jay’s).
  9. Diperlukan 1-2 sdm of kecap manis.
  10. Diperlukan 1-2 sdm of saos tomat.
  11. Siapkan 1 sdm of saos tiram.

Ayam katsu adalah daging ayam utuh yang diiris tipis-tipis tanpa tulang dan tanpa lemak yang di balur dengan tepung roti kemudian digoreng. Penetasan telur ayam merupakan hal yang diharapkan untuk berhasil oleh para peternak ayam. Namun, sebelum Anda memutuskan untuk menetaskan Apa saja ciri-ciri telur ayam yang baik untuk ditetaskan? Berikut ini adalah kriteria telur tetas yang baik, serta cara menetaskan telur ayam petelur.

Proses membuat Ayam katsu saos bbq + telur:

  1. Marinasi ayam dengan merica garam, simpan di dalam kulkas 1-2 jam.
  2. Bersihkan brokoli, rendam di air garam. Diamkan beberapa menit. Lalu lanjut rebus..
  3. Sambil menunggu brokoli matang, goreng kentang beku yg siap di goreng.
  4. Saos bbq: panaskan margarin di teflon, campur saos bbq, saos tomat, saos tiram, kecap manis, merica, gula. Masak hingga matang & cek rasa.
  5. Keluarkan ayamnya. Encerkan tepung bumbu ayam crispy. Celupkan ke adonan tepung ayam crispy, lalu ke kocokan telur, lalu di bolak-balik dalam tepung panir/roti. Tunggu minyak panas, lalu goreng dengan api kecil-sedang..
  6. Sisa kocokan telur daripada mubazir, goreng saja. Sajikan di piring.
Biasanya katsu terbuat dari daging ayam atau daging ikan, kemudian dibaluri dengan tepung panir dan di goreng. Katsu dapat disajikan dengan berbagai macam saus. Seperti saus teriyaki, saus kari dan lain sebagainya. Lihat juga resep Ayam Katsu enak lainnya. Apa jadinya kalau ayam katsu khas Jepang dikawinkan dengan bumbu balado yang Indonesia banget?

Mudah bukan membuat ayam katsu saos bbq + telur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close