Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Karipap Pusing a.k.a spiral curry puff Untuk Pemula!

Coba resep karipap pusing a.k.a spiral curry puff sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu karipap pusing a.k.a spiral curry puff ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Karipap Pusing a.k.a spiral curry puff

Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing a.k.a spiral curry puff karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing a.k.a spiral curry puff! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

They are deep-fried crescent shaped pastries filled with spicy, sweet and savoury potato filling. Add the onions, garlic and cinnamon and fry till fragrant. Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak karipap pusing a.k.a spiral curry puff hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing a.k.a spiral curry puff yuk!

Untuk menghidangkan Karipap Pusing a.k.a spiral curry puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 50 gr of margarin.
  4. Siapkan 25 gr of mentega putih (me, ganti minyak).
  5. Gunakan of Bahan B.
  6. Ambil 350 gr of tepung terigu.
  7. Dibutuhkan 25 gr of margarin.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  9. Ambil 1 sdt of gula.
  10. Diperlukan 175-200 ml of air (me; 180 ml).
  11. Diperlukan of Bahan filling.
  12. Dibutuhkan 300 gr of kentang.
  13. Dibutuhkan 200 gr of daging ayam (me, daging sapi cincang).
  14. Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay cincang.
  15. Diperlukan 2 siung of bawang merah iris.
  16. Ambil 2 siung of bawang putih cincang.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of bumbu kari.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  19. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  20. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  21. Diperlukan Secukupnya of air.
  22. Ambil Secukupnya of minyak untuk menumis.

Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. Spiral Curry puffs - Karipaf Pusing - Chef Lin - World Food Studio Ingredients list, step-by-step instructions & recipe notes, view recipe here 详细步步图解食谱 http://www.huangkitchen.com/spiral-curry-puffs-karipap-pusing.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing a.k.a spiral curry puff:

  1. Siapkan bahan2 untuk membuat filling..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih fan basang merah sampai wangi. Tambahkan bawang bombai tumis sampai layu dan wangi..
  3. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna (1/2 matang), kemudian masukka kentang aduk rata..
  4. Tambahkan bumbu halus aduk rata. Terakhir tambahkan air sampai menutupi daging dan kentang (secukupnya). Aduk2. Biarkan mendidih dan kemudian tes rasa. Masak sampai kuah menyusut, kemudian sisihkan dan dinginkan..
  5. Saatnya membuat adonan kulit. Langkah pertama campurkan semua bahan A dan uleni sampai tercampur rata. Bilatkan dan bungkus dg plastik. Diamkan selama 15 menit..
  6. Campurkan semua bahanB kecuali air. Aduk rata. Tuang air sedikit² dan ulenk sampai kalis. Bilatkan, bungkus plastik dan diamkan selama +- 15 menit..
  7. Bagi dua adonan A dan adonan B (kalo bikin utuh 1 resep bagi 4 yah). Bulat²kan..
  8. Ambil Satu bulatan adonan B, kemudian pipihkan. Letakkan 1 adonan A ditengahnya, bungkus dan bulatkan kembali. Lakukan sampai habis..
  9. Ambil 1 bulatan, gilas memanjang sampai tipis, hati² jangan sampai adonan didalamnya pecah yah. Kemudian gulung..
  10. Gilas memanjang sekali lagi. Gulung dan rapikan..
  11. Lakukan sampai selesai..
  12. Ambil 1 bulatan bagi menjadi 4-5 bagian (selera yah). Jadi total dapatnya 8-10 buah. Ambil 1 potongan, gilas perlahan. Kemudaian balikkan..
  13. Yang bagian bergaris untuk diluar, beri isian secukupnya. Rekatkan pinggir²nya, kemudian pilin perlahan..
  14. Lakukan sampai habis..
  15. Panaskan minyak agak banyak. Goreng karipap sampai keemmasan. Mengguanakn api sedang..
  16. Angkat, Tiriskan dan kemudian sajikan..Enak..🤗❣️.
Crunchy spiral curry puffs (karipap) with sardines filling. Making the pastry is not difficult as you might think. Try it, you might enjoy it. More after seeing the crispy and delicious results! These salty curry cakes are very popular in Indian bakeries.

Mudah bukan membuat karipap pusing a.k.a spiral curry puff? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close