Resep: Ngohiong (meat rolls) Kekinian
Coba resep ngohiong (meat rolls) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ngohiong (meat rolls)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ngohiong (meat rolls) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ngohiong (meat rolls)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ngohiong Powder can be bought at the grocery stores. A common brand is McCormick Chinese Five Spice Anyway, I was craving for Ngohiong so much that my classmate taught me the basic recipe. Kalau tinggal di Medan, anda tentu mengenal makanan ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat ngohiong (meat rolls) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ngohiong (meat rolls) yuk!
Untuk memasak Ngohiong (meat rolls), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gr of daging ayam giling.
- Dibutuhkan 100 gr of daging sapi giling.
- Siapkan 100 gr of tahu putih, haluskan.
- Diperlukan 50 gr of jagung manis, pipilkan.
- Siapkan 2 buah of wortel ukuran sedang, kupas kulitnya.
- Ambil 2 batang of daung bawang, iris tipis (optional).
- Gunakan of kembang tahu 1 lembar besar, rendam air hingga lembut.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Ambil secukupnya of bumbu ngohiong.
- Dibutuhkan secukupnya of lada bubuk.
Banyak dijual di pasar bersamaan dengan bakso ikan dan makan daging ikan dan udang olahan lainnya. Ngohiong is a type of lumpia and is a Cebuano adaptation of the Hokkien dish ngo hiang. It is a Filipino appetizer consisting of cubed vegetables with ground meat seasoned with. Loh bak or ngo hiang is a dish that presumably originated among Teochew and Hokkien The fillings are always seasoned with five-spice powder, whose Chinese name (ngó͘-hiong-hún) gave the dish its.
Langkah-langkah membuat Ngohiong (meat rolls):
- Campur daging ayam giling, daging sapi giling, tahu putih, jagung pipil, daun bawang lalu aduk sampai semua rata..
- Setelah adonan rata bubuhkan garam, lada bubuk serta bumbu ngohiong secukupnya, uji rasa..
- Bentangkan kembang tahu yg sudah lembut td, lalu taruh adonan yg telah tercampur sempurna diatasnya. Ratakan dgn menggunakan sendok..
- Jika sudah rata, taruh wortel diatasnya (wortel tdk perlu dipotong). Lalu gulung kembang tahu perlahan-lahan hingga kembang tahu tsb ketat dgn adonannya (agar tdk tercecer adonannya)..
- Kukus gulungan ngohiong mentah dlm dandang selama kurleb 20menit. Angkat, potong-potong, goreng..
- Ngohiong/meat rolls dapat dimakan dgn cocolan saus sambal atau dgn nasi putih hangat. Simple kan?.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ngohiong (meat rolls). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.