Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pentung Sayap Ayam Kekinian

Coba resep pentung sayap ayam sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pentung sayap ayam salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pentung Sayap Ayam

Pada umumnya orang sudah minder duluan pentung sayap ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentung sayap ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sayap ayam adalah sebuah potongan dari sayap ayam yang diolah menjadi makanan. Bagi sebagian besar orang Amerika, Buffalo wings atau menu sayap ayam adalah makanan ringan terpopuler. Rasanya biasanya pedas, yang bisa bikin penikmatnya berkeringat ketagihan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak pentung sayap ayam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pentung sayap ayam yuk!

Untuk menyiapkan Pentung Sayap Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of sayap ayam.
  2. Gunakan of Tepung bumbu serba guna.
  3. Sediakan of Bumbu Marinasi :.
  4. Ambil 3 bh of bawang putih besar cincang.
  5. Ambil 1 sdt of bumbu ngohiong.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  7. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  8. Diperlukan 1 sdt of garam.

Sayap ayam terdiri dari tiga bagian yaitu drumette, sayap dan ujung sayap. Bagian sayap masih mungkin saya pesan tapi saya jarang sekali memilih bagian paha bawah (pentung) karena tidak suka tekstur daging paha yang over juicy. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak.

Langkah-langkah menyiapkan Pentung Sayap Ayam:

  1. Cuci sayap ayam kemudian bagi menjadi dua.. Ujung ny kecil dibuang..
  2. Ambil sayap bagian atas, potong kulit bagian bawahnya sehingga keliatan tulangnya dan semua daging numpuk di satu bagian (maaf lupa foto,) jika bagian sayap yg bawah ad 2 tulang buang 1 tulangnya..
  3. Marinasi sayap ayam, masukan 1malam ke kulkas.. Biar meresap..
  4. Cara goreng : goreng seperti mengoreng ayam dengan tepung bumbu serba guna..
  5. Selamay mencoba😉.
Jika ada yang jual ayam pentung dengan nama lain, coba tanyakan dan pastikan; Apakah terbuat dari sayap ayam. Ayam kampung merupakan salah satu jenis ayam yang diminati baik daging atau telurnya. Sebagaimana yang banyak digunakan pada ayam petelur dan ayam boiler. Ayam potong yang biasa kita sebut sebagai ayam pedaging ( broiler ) adalah ayam ras yang memiliki pertumbuhan sangat cepat di banding dengan ayam kampung. Selain ayam kampung, ayam buras lainnya adalah ayam bangkok, ayam arab, ayam pelung, ayam katai, ayam kedu, ayam nunukan dan lain sebagainya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pentung sayap ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close