Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Lele cabe ijo Anti Gagal!

Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep lele cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan lele cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lele cabe ijo

Banyak orang takut mulai memasak lele cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lele cabe ijo!

Untuk memasak Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of lele.
  2. Ambil 4 siung of bawang putih.
  3. Ambil 6 of bt bawang merah.
  4. Ambil sesuai selera of Cabe rawit ijo.
  5. Siapkan of Blimbing wuluh/tomat hijau.
  6. Dibutuhkan of Kemangi.
  7. Gunakan of Santan.
  8. Siapkan of Gula, garam,penyedap.

Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Cara memasak Lele cabe ijo:

  1. Bersihkan lele beri jeruk nipis, diamkan. Cuci bersih beri garam lalu goreng... Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, putih yg di iris sampe harum masukkan cabe rawit aduk hingga layu masuk santan dan belimbing wuluh beri gula garam penyedap masak hingga mendidih baru masuk lele dan kemangi... Masak sebentar test rasa... Hidangkan dengan nasi hangat.
  3. Bisa pake ikan asap jg lbh enak.
  4. .
  5. .
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar. Goreng cabe ijo yang telah di giling kasar, api kompor jangan terlalu gede. Masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dimemarkan. aduk.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele cabe ijo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close