Resep: Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack yang Bikin Ngiler!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuat dimsum tidaklah terlalu sulit, kamu bisa mengikuti resep dari Executive Chef Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta, Frederick D. Lihat juga resep Siomay dimsum isi ayam dan udangπ enak lainnya. Siomay (also Somay), is an Indonesian steamed fish dumpling with vegetables served in peanut sauce.
Sobat dapat menghidangkan siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack!
Untuk menghidangkan Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 of dada ayam (12000).
- Diperlukan 1/4 of udang laut (20000).
- Ambil 2 batang of wortel parut (3000).
- Sediakan 2 bks of kulit pangsit (14000).
- Dibutuhkan 3 sdt of tepung terigu (2500).
- Sediakan 1/4 of bawang bombay cincang halus (ada dirumah).
- Sediakan 1 lembar of daun pisang besar (ngambil d kebun).
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 14 bh of bawang merah dan bawang putih (ada dirumah).
- Diperlukan 1 lbr of daun bawang (metik sendiri).
- Sediakan of Bumbu penyedap.
- Diperlukan 1/2 Sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of bubuk kaldu.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk merica dan ketumbar.
It is derived from Chinese Shumai. It is considered a light meal that is a type of Chinese Dim Sum, but is cone shaped. Siomay Dimsum Pondok Benda, Pabrik Dimsum Kulit Tahu untuk Acara, Supplier Dimsum Beku untuk Hajatan, Pabrik Kulit Dimsum Bening Frozen Grosir Bekasi, Produsen Dimsum Kekinian untuk Meeting, Produsen Dimsum Kulit. Cara membuat dimsum siomay kubis: Campur daging ayam giling, kulit ayam cincang, udang cincang, dan telur.
Cara memasak Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack:
- Siapkan bahan yang sudah di cuci bersih.
- Parut wortel, blender daging ayam, blender udang, dan rendos/blender bumbu halus, sisihkan..
- Masukkan semua bahan, bumbu halus dan bumbu penyedap dalam 1 wadah, kecuali kulit pangsit. Aduk rata, cicipi jika kurang bumbu..
- PEMBUNGKUSAN: siapkan kulit pangsit lalu masukan 1-2 Sdt bahan yg sudah diaduk rata lalu bentuk sekreatif mungkinπ ulangi hingga bahan dan kulit pangsit habis. Sisihkan..
- PENGUKUSAN: siapkan panci kukus berisi air lalu panaskan. Brrsihkan daun pisang dan olesi dengan minyak agar tidak lengket..
- Alasi bagian wadah pengukus dengan daun pisang yg sudah di olesi minyak, masukkan dimsum dan kukus 15-20 menit. Angkat dan sajikan! FINISH!.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ayam udang a.k.a dimsum abstrack. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.