Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek-Mpek Nasi yang Menggugah Selera!

Sedang pengen coba resep mpek-mpek nasi yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpek-mpek nasi terbaik! mpek-mpek nasi cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Mpek-Mpek Nasi

Kebanyakan orang sudah minder duluan mpek-mpek nasi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek-mpek nasi! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ini adalah cara membuat pempek yang terbuat dari nasi. Dengan membuat cara mudah rasa yang enak. Yuk langsung tonton untuk mengikuti cara pembuatannya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan mpek-mpek nasi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpek-mpek nasi yuk!

Untuk memasak Mpek-Mpek Nasi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 piring of nasi.
  2. Gunakan 500 gr of tepung sagu / tapioka.
  3. Ambil secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  4. Diperlukan of kuah :.
  5. Dibutuhkan 1.5 gelas of air.
  6. Dibutuhkan 1 keping of gula merah.
  7. Ambil 1 sdm of asam jawa.
  8. Sediakan secukupnya of garam.
  9. Ambil of bumbu halus:.
  10. Gunakan 3 bh of bawang putih.
  11. Ambil of cabe keriting merah sckpny.

Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuka yang memiliki rasa asam, manis, dan pedas. Lihat juga resep Pempek sutra enak kenyal tp lembut enak lainnya. Hallo all of my lovely viewer,.ketemu lagi kali ini aku share resep pempek, tapi kali pempeknya berbahan utama nasi. semoga kalian belum bosan yah sama resep pempek. selamat mencoba.

Langkah-langkah menyiapkan Mpek-Mpek Nasi:

  1. Haluskan nasi pke food proccesor. kalo nasinya keras sebaiknya dikukus dulu agar lbh mudah halus..
  2. Tambahkan gram dan kaldu jamur. aduk rata..
  3. Tuangkn tepung sagu sedikit2 sambil diadon sampai kalis dan tdk lengket di tngan. klo udh kalis, stop penggunaan tepungnya.
  4. Didihkan air.rebus adonan sedikit utk tes rasa.klo udh cukup asin gurih, bentuk adonan memanjang. rebus sampai mengapung. lalu goreng. sajikan dg kuahnya..
Kalo sisanya cukup banyak, kadang aku goreng untuk sarapan pagi, ato aku bikin kroket nasi ( untuk kroket, entar resepnya diposting juga disini ). Merdeka.com - Makanan yang satu ini identik dengan kota Palembang, dengan rasanya yang gurih diguyur kuah asam manis pedas. Cara membuat pempek sebenarnya sederhana, tetapi butuh ketepatan agar rasa dan teksturnya pas. Pempek atau empek-empek yang ideal memiliki tekstur kenyal dan gurih. Jika terlalu liat, berarti perbandingan tepung sagu dan ikannya tidak sesuai.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mpek-mpek nasi hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close