Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng ketumbar Untuk Pemula!

Sedang nyari resep ayam goreng ketumbar yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ketumbar terbaik! ayam goreng ketumbar cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Ayam goreng ketumbar

Banyak orang malas mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk menghidangkan Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam broiler kurleb 1kg.
  2. Ambil 8 siung of bawang putih (parut).
  3. Ambil 3 sdm munjung of ketumbar bubuk.
  4. Siapkan 3 sdm of kecap asin.
  5. Diperlukan 2 sdm of gula merah (sisir).
  6. Diperlukan sesuai selera of Garam halus.
  7. Sediakan sesuai selera of Kaldu jamur bubuk.
  8. Ambil 5 sdm of air jeruk lemon/nipis.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses menyiapkan Ayam goreng ketumbar:

  1. Potong2 ayam jd kecil2, cuci bersih.
  2. Campur ayam dgn semua bahan,aduk rata, diamkan dlm kulkas selama minimal 2 jam(saya taruh kulkas selama semalaman,jd bumbunya makin meresap).
  3. Goreng ayam dgn api kecil sampe matang kecoklatan. Ayam goreng ketumbar lezat siap di sajikan.
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close