Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado Kentang Ati Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin balado kentang ati yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado kentang ati terbaik! Hadirkan balado kentang ati untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Balado Kentang Ati

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan balado kentang ati karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang ati! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan balado kentang ati hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado kentang ati!

Untuk menyiapkan Balado Kentang Ati, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 bh of kentang ukuran sedang.
  2. Ambil 5 bh of ati ayam.
  3. Ambil of Haluskan:.
  4. Ambil 7 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 2 bh of kemiri.
  7. Dibutuhkan 5 bh of cabai merah keriting.
  8. Diperlukan 5 bh of cabai rawit (selera).
  9. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  10. Gunakan 1 ruas of lengkuas (keprek).
  11. Diperlukan 1/2 bks of kara.
  12. Sediakan secukupnya of Air.
  13. Diperlukan of Garam.
  14. Sediakan of Gula.
  15. Gunakan of Penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Kentang Ati:

  1. Potong2 kotak2 kentang, goreng..
  2. Rebus ati, potong kotak2..
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk & lengkuas sampai harum. Tambahkan air sedikit..
  4. Beri gula, garam, penyedap. Koreksi rasa. Masukkan kentang & ati. Aduk rata..
  5. Tambahkan kara. Biarkan sampai mengeluarkan minyak & mengering..
  6. Sajikan..

Mudah bukan membuat balado kentang ati? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close