Rahasia Memasak Karipap Kekinian
Ingin tau rahasia bikin karipap yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! karipap salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang tidak berani memasak karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 125 gram of tepung terigu.
- Siapkan 75 gram of margarin.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Diperlukan 375 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 40 gram of minyak goreng.
- Dibutuhkan 150 ml of air dingin.
- Gunakan 1/2 sdm of garam.
- Gunakan of Bahan isi :.
- Gunakan 250 gram of kentang potong dadu lalu kukus.
- Gunakan 250 gram of wortel potong dadu lalu kukus.
- Gunakan 100 gram of daging sapi cincang.
- Sediakan 1 siung of bawang bombay iris panjang.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang halus.
- Diperlukan 1 sdm of margarine untuk menumis.
- Siapkan 1 bungkus of bumbu kari instant (bebas mau pakai merk apa saja).
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Proses menghidangkan Karipap:
- Isi: panaskan margarine.tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging cincang masak hingga matang Masukan kentang n wortel yg sudah di kukus. Tambahkan bumbu kari,lada bubuk garam dan gula aduk rata. Biarkan didih. Lalu matikan api sisihkan.
- Kulit: camput bahan A lalu uleni hingga kalis dan dapat di bentuk. Bagi menjadi 4 bagian bulatkan tutup platil warp.
- Campur bahan b uleni. Masukan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis bagi juga menjadi 4 bagian.
- Ambil 1 bulatan adonan B lalu gilas hingga pipih. Isi dengan 1 adonan A tutup lalu bulatkan. Lakukan yg sama pada semua adonan hingga selesai. Tutup warping dikam kurang lebih 15mnt.
- Setelah 15mny ambil 1 adonan lalu gilas tipis (tekan adonan dr tengah ke sisi kiri dan dr tengah ke sisi kanan hingga tipis rata).
- Lipat adonan sisi kiri ke dalam n sisi kanan ke dlm (ketengah). Lalu balik adonan lalu giling hingga pipih memanjang. Lalu gulung adonan hingga rapat..
- Potong adonan kurang lebih 1.5cm. Lalu gilas adonan (pelan2 jgn terlalu keras saat menggilasnya krn akan menhilangkan layer nya).
- Setelah pipih ambil adonan isi lalu bentuk tepiannya.
- Siapkan minyak panaskan lalu goreng karipap dengan api sedang hingga kecoklatan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.