Resep: Stuffed baguette Anti Gagal!
Coba resep stuffed baguette sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! stuffed baguette merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak stuffed baguette karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stuffed baguette! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hollow out leaving a shell ½" thick. Cook spinach, drain and chop in processor; add cheese, basil, and milk; pulse till smooth. Spread on inside surface of bread.
Kawan-kawan dapat menghidangkan stuffed baguette hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep stuffed baguette!
Untuk menyiapkan Stuffed baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of Baguette / roti perancis.
- Gunakan 1 buah of telor.
- Siapkan 150 ml of susu cair.
- Diperlukan 50 gr of keju cheddar parut.
- Sediakan 60 gr of keju mozarella parut.
- Ambil 1 sachet of beef corned / bisa pakai daging giling.
- Siapkan 6 buah of jamur champignon kaleng.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay ukuran kecil.
- Sediakan 1 sdm of terigu.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/4 sdt of merica.
- Gunakan 1 sdm of butter untuk menumis.
Combine ham, nuts, mustard and enough mayonnaise to moisten the mixture. Pack filling on the bottom half of bread mounding slightly. Between the toasty bread and oozing cheese, you'd never guess these Southwest Stuffed Baguettes were actually jam-packed with veggies, making for a perfect healthier appetizer option. By hollowing out a demi-baguette, you create the perfect vehicle for stuffing.
Langkah-langkah memasak Stuffed baguette:
- Cincang bawang bombay, parut keju dan potong2 jamur, setelah itu lelehkan butter dalam wajan lalu tumis bawang bombay hingga layu wangi.
- Setelah bawang bombay layu dan wangi kemudian masukkan corned, jamur, garam,merica aduk rata, lalu tambahkan terigu aduk lagi sampai merata kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit dan masak hingga mengental matikan kompor diamkan hingga agak dingin.
- Setelah krim agak dingin lalu masukkan telur ke dalam krim aduk hingga merata.Potong roti menjadi dua ambil bagian tengahnya agar dapat diisi. Kemudian tata keju parut lalu krim kental dan terakhir taburi keju mozarela dan parsley kering.
- Panaskan oven lalu panggang selama kurleb 15mnt api atas dengan suhu 200°c dan stuffed baguette siap disajikan..
- Catatan: remahan dari roti ketika mebuat lubang roti, drpd dibuang akhirnya saya masukkan dlm aluminium voil dan diksh toping yang sama..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat stuffed baguette. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.