Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Telur Mata Gajah Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat telur mata gajah yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur mata gajah terbaik! telur mata gajah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Telur Mata Gajah

Kebanyakan orang malas mulai memasak telur mata gajah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat telur mata gajah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur mata gajah!

Untuk membuat Telur Mata Gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of terigu.
  2. Gunakan 2 sdm of tapioka.
  3. Sediakan 400 ml of air.
  4. Dibutuhkan 100 gr of wortel parut.
  5. Dibutuhkan 100 gr of daun bawang (iris).
  6. Diperlukan 2 siung of bawang putih (halus).
  7. Dibutuhkan 1.5 sdm of garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. Ambil 2 sdm of margarine cair.
  11. Diperlukan 14 bh of telur puyuh.

Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.

Cara menyiapkan Telur Mata Gajah:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Dalam wadah masukkan tepung terigu, tapioka dan telur. Masukkan air sedikit-sedikit aduk hingga rata.Tambahkan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan margarine cair, aduk rata. Masukkan wortel parut dan irisan daun bawangnya lalu diaduk menjadi adonan yang tepat..
  4. Panaskan cetakan kue lumpur beri minyak goreng 2 sdm tiap lubangnya. Setelah panas tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Ceplok telur puyuh diatasnya. Jika bagian bawahnya sudah matang balik sebentar..
  5. Setelah didapat warna yang cantik kuning kecoklatan lalu diangkat dan sajikan lebih enak jika dicocol dengan sambal botol..
Ilmu Tatapan mata tajam ini diajarkan oleh Kang Masrukhan, seorang pakar spiritual yang melakukan praktek paranormal dalam negeri hingga ke manca negara. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Konsumsi telur puyuh secara rutin tentunya akan membuat fungsi mata selalu optimal dan menghindari mata. Telur mata sapi over easy digoreng dengan penggorengan atau wajan pada kedua sisinya sehingga kuning telurnya sedikit mengental Cara Memasak Telur Mata Sapi. Dalam mengonsumsi telur sebaiknya anda tidak memilih-milihnya karena entah bagian kuning telur atau putih telur, keduanya memiliki banyak kandungan yang nyatanya memiliki manfaat masing.

Selamat mencoba resep telur mata gajah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close