Cara Membuat Ikan Mas Oseng Cabe yang Menggugah Selera!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep ikan mas oseng cabe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ikan mas oseng cabe! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah menyerah duluan ikan mas oseng cabe karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mas oseng cabe! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Akan tetapi perlu diingat, nilai gizi ini dapat berlaku untuk ikan teri yang segar dan bukan ikan teri yang. Lihat juga resep Sarden cabe ijo enak lainnya. Persiapan Membuat Oseng Tempe Cabe Ijo yang Enak dan Praktis: Untuk membuat hidangan kali ini seperti biasa kita akan perlu untuk mengerat bagian permukaan tempe secara merata.
Kawan-kawan dapat membuat ikan mas oseng cabe hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan mas oseng cabe!
Untuk membuat Ikan Mas Oseng Cabe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ikan mas ukuran besar.
- Siapkan 1 bungkus of bumbu racik ikan goreng.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan Iris of Bumbu.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit ijo.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Ambil of Bumbu Lainnya.
- Siapkan 2 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan 2 ruas of lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Ambil 1 batang of sereh (memarkan).
Hal ini dilakukan agar bumbu yang dibuat bersama dengan sajian ini dapat meresap kedalam sajian tempe secara merata. Cerita nya pengen makan gulai ikan mas padang yg di sebrang rs persahabatan,, tapii klo makan itu sendirian ndk tegel sma emak mertua yg ndk boleh makan makanan tinggi kolesterol. Siapa sich yang tidak tergoda dengan olahan ikan asin? Ikan asin bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah selera, salah satunya : oseng ikan asin cabai ijo.
Cara menyiapkan Ikan Mas Oseng Cabe:
- Balurkan bumbu racik ikan goreng dan diamkan selama 15 menit, lalu goreng..
- Tumis bumbu iris dengan minyak bersama bumbu lainnya. Minyaknya agak banyakan ya, biar makin sedep. Tambahkan 1 sdt garam dan koreksi rasa..
- Jika bumbu sudah wangi, masukan ikan dan aduk-aduk sebentar..
- Angkat dan sajikan ^^.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan mas oseng cabe hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.