Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Keripik kentang balado / Potato chips with sambal yang Enak Banget!

Ingin membuat keripik kentang balado / potato chips with sambal yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep keripik kentang balado / potato chips with sambal terbaik! Hidangan keripik kentang balado / potato chips with sambal ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Keripik kentang balado / Potato chips with sambal

Banyak orang tidak berani memasak keripik kentang balado / potato chips with sambal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado / potato chips with sambal! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Add potatoes to the chilli paste. Keripik Kentang Potato Chips - Potato chips atau orang lebih mengenal keripik kentang. Olahan makanan dengan bahan dasar kentang memang banyak Mudah bukan?

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan keripik kentang balado / potato chips with sambal hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik kentang balado / potato chips with sambal yuk!

Untuk memasak Keripik kentang balado / Potato chips with sambal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 buah of kentang besar.
  2. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  3. Siapkan 2 lembar of daun jeruk, buang batang nya, iris-iris.
  4. Ambil of minyak zaitun untuk memanggang kentang.
  5. Siapkan of Bumbu halus:.
  6. Dibutuhkan 3 buah of cabai merah besar.
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah keriting.
  8. Sediakan 6 butir of bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  11. Ambil secukupnya of garam dan gula.
  12. Ambil of Ingredients:.
  13. Siapkan 4 of potatoes (big ones).
  14. Ambil 2 of kaffir lime leaves.
  15. Sediakan 2 of lime leaves.
  16. Sediakan of olive oil.
  17. Ambil of Blended ingredients:.
  18. Sediakan 3 of red chilli pepper, unseeded.
  19. Dibutuhkan 2 of red chilli pepper, with seed.
  20. Siapkan 6 of shallot.
  21. Siapkan 3 of garlic.
  22. Ambil to taste of salt and sugar.

Setelah diangkat dari penggorengan, kalian bisa mengkreasikan dengan memberi taburan bumbu rasa balado, keju. Resep 'keripik kentang balado' paling teruji. Kangen cemilan khas padang, kalo main kerumah mertua ku yg asli orang padang , pasti selalu ada ini dimeja makan, enak buat ngemil dan cocok utk temen makan nasi. ah yasudah akhirnya ku bikin aja sendiri. Kentang diiris tipis, ditaburi sedikit garam, kemudian digoreng hingga kering.

Proses menyiapkan Keripik kentang balado / Potato chips with sambal:

  1. Kupas dan cuci kentang, potong tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Olesi nampan untuk memanggang kentang dengan minyak zaitun, tata potongan kentang diatas nampan, siram dengan minyak zaitun. Lalu masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (150 derajat celcius).
  3. Panggang kentang hingga tekstur nya garing, kurang lebih 15 menit didalam oven bersuhu 150 derajat celcius. Jika tidak ingin menggunakan oven, Anda bisa menggoreng kentang dengan minyak panas hingga kentang nya garing. Setelah matang, tiriskan minyak yang menetes dari kentang.
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga berwarna merah dan keluar aroma harum. Lalu tuang keripik kentang. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Hidangkan.
  5. Methods:.
  6. Peel the potato’s skin and wash. Slice into 3mm thin.
  7. Rub baking tray with olive oil, arrange potato on the baking tray, then pour olive oil on the potato. Roast in the preheat oven (150 degrees celcius).
  8. Roast potato until it becomes crispy (around 15 minutes in 150 degrees celcius). You can also deep fried potato if you don’t want to roast. Drain the oil from potato after it’s cooked.
  9. Pour a little bit of olive oil on the pan, and sautΓ© the blended ingredients, kaffir lime leaves, and lime leaves until it’s fragrant and the color changes into darker red. Then add potato, and mix well until potatoes are covered with sambal. Serve immediately.
Ketika kita membeli sebungkus potato chips, benarkah kita sungguh-sungguh membeli potato chips atau justru kantong udara? karena potato chipsnya sendiri tidak lebih. Kentang sebagai ✅ bahan keripik yang enak dan gurih memang sudah terkenal. Simak ✅ resep cara membuat keripik kentang Balado ini. Bahkan secara ekonomis harga keripik kentang di sejumlah restoran atau supermarket lumayan tinggi. Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai.

Selamat mencoba resep keripik kentang balado / potato chips with sambal! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close