Resep: Ayam Charsiu (halal version) ala Tiger Kitchen yang Enak!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
In ancient times, wild boar and other available meats were used to make char siu. See more ideas about Cooking recipes, Asian recipes, Recipes. The Kraving Ayam Bakar is a westernised version of the familiar ayam bakar and ketupat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Charsiu (halal version) ala Tiger Kitchen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 tangkup of dada ayam yang dibelah.
- Diperlukan 1 sdt of angkak, yang dijerang air panas dikit.
- Ambil 3 sdm of bumbu BBQ merk Lee Kum Kee.
- Siapkan 1 sdt of bumbu ngo hiong.
- Sediakan 1 sdm of madu.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm of arak sauxing.
- Gunakan 3 siung of bawang putih yang dihaluskan.
One of their must try desserts is definitely Chempedak Brulee, a take on the classic crème brulee. See more ideas about Malay food, Food, Malaysian food. See more ideas about Food, Malaysian food, Recipes. The chilli is more savoury than spicy and its just got that X factor that kept me thinking about it that night.
Proses membuat Ayam Charsiu (halal version) ala Tiger Kitchen:
- Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, masukkan semua bumbu sampai terendam. Marinasi semalaman di kulkas..
- Karena kemarin banyak 'kuah'nya, keesokan harinya saya ungkep dulu di wajan sampai agak asat..
- Setelah itu dioven sampai matang sekitar 30-40 menit..
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam charsiu (halal version) ala tiger kitchen hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.