Cara Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bulgogi (korean beef barbeque) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bulgogi (korean beef barbeque) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang tidak berani memasak bulgogi (korean beef barbeque) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef barbeque)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Your comprehensive guide to making the most delicious bulgogi (Korean BBQ beef) at home! With this, you can make mildly sweet, savory, smoky, juicy and tender delicious bulgogi. WHAT IS BULGOGI Literally speaking, bulgogi (불고기) means 'fire meat'.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan bulgogi (korean beef barbeque) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bulgogi (korean beef barbeque)!
Untuk menyiapkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 ons of daging sapi bagian sandung lamur.
- Siapkan of Bumbu.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 buah of jahe ukuran kecil.
- Gunakan 1 sm of garam kasar.
- Siapkan 2 sm of merica.
- Dibutuhkan 2 sm of kecap manis.
- Diperlukan 2 sm of saos sambal.
- Ambil 1/2 buah of lemon ambil airnya.
- Ambil 1 sm of margarin.
- Sediakan 1/4 buah of bawang bombay.
- Ambil Sedikit of minyak goreng.
It is often made with tender parts of beef, pork or chicken. Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term "bulgogi" generally refers to beef bulgogi. While this Korean marinated beef is most commonly char grilled at restaurants and homes, especially outside Korea, there are many regional variations of how this.
Langkah-langkah membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Potong daging lalu cuci hingga bersih.
- Uleg bawanh putih, jahe, merica dan garam sampai halus.
- Masukkan ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis, saos sambal dan air perasan lemon, aduk hingga rata.
- Rendam daging dengan racikan bumbu sekitar 2 jam agar bumbu meresap.
- Setelah 2 jam panggang daging dan bawang bombay yg sudah diiris-iris hingga matang. Bulgogi ala korea siap disajikan. Lbh cantik diberi taburan wijen di atasnya, cm ak gk punya hehe....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bulgogi (korean beef barbeque). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.