Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Daging Anti Gagal!

Coba resep semur daging sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! semur daging salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Semur Daging

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan semur daging karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan semur daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur daging!

Untuk memasak Semur Daging, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of daging sapi bagian has.
  2. Ambil 3 buah of Kentang, kupas, potong-potong.
  3. Ambil 4 sdm of maizena.
  4. Diperlukan 1000 ml of air.
  5. Gunakan 1 buah of tomat, potong-potong.
  6. Gunakan of Minyak banyak untuk menggoreng daging.
  7. Siapkan of Bumbu Tumis:.
  8. Sediakan 5 siung of bawang putih, cincang.
  9. Sediakan 8 butir of bawang merah, iris.
  10. Diperlukan 4 cm of Jahe, iris tipis.
  11. Sediakan 5 buah of bunga lawang/pekak.
  12. Ambil 3 cm of kayu manis.
  13. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan of Pelengkap.
  15. Diperlukan 5 sdm of kecap manis.
  16. Gunakan 3 sdm of saus tiram.
  17. Ambil 3 sdm of kecap ikan/kecap asin.
  18. Gunakan 1 sdm of bubuk ngohiong (saya skip).
  19. Dibutuhkan of Garam.
  20. Diperlukan of Gula pasir.

Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Lihat juga resep Semur bola bola daging enak lainnya. Resep Semur Daging - Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Cara memasak Semur Daging:

  1. Potong-potong daging berlawanan dengan seratnya. Taburi maizena, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng daging sekitar 5 menit. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan pekak, kayu manis dan bawang merah. Aduk sampai bawang merah kekuningan..
  4. Masukkan daging, air, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan bumbu lain. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang..
  5. Masak sampai kentang dan daging matang. Cek rasa. Menjelang diangkat, masukkan potongan tomat. Aduk rata..
Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan. My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Mudah bukan membuat semur daging? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close