Rahasia Memasak Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) Anti Gagal!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
KOREAN SPICY FRIED CHICKEN - YANGNYEOM TONGDAK The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce! Wash the chicken (optional) and drain. If you wash the chicken, thoroughly clean the sink and the surrounding area afterwards with soap to prevent contamination from raw chicken.
Kawan-kawan dapat menyiapkan spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak)!
Untuk menyiapkan Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Fried Chicken.
- Gunakan 5 potong of sayap ayam (dibagi menjadi 2).
- Ambil Secukupnya of tepung kunci.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung bumbu serbaguna (saya pakai merk sasa).
- Diperlukan 2 sdm of tepung sagu.
- Sediakan of Bumbu Marinasi.
- Dibutuhkan 1/3 buah of lemon.
- Siapkan 2 sdm of magi seasoning.
- Siapkan Secukupnya of lada putih.
- Diperlukan of Saus Pedas.
- Siapkan 3 sdm of gochujang (saya pakai merk kikoman).
- Ambil 3 sdm of saus tomat.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang putih cincang kasar.
- Diperlukan 2 cm of jahe cincang kasar.
- Diperlukan 1 sdm of madu.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Ambil of Garnish.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Sediakan of Wijen sangrai.
Korean fried chicken or KFC, usually called chikin (치킨, from English "chicken") in Korea, refers to a variety of fried chicken dishes from South Korea, including the basic huraideu chikin (후라이드 치킨, from English "fried chicken") and spicy yangnyeom chikin (양념 치킨, "seasoned chicken"). In a separate saucepan, add in the Korean fried chicken sauce ingredients. Boil the sauce over low medium heat and stir well. Remove the pan from heat once the sauce starts boiling.
Langkah-langkah menghidangkan Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak):
- Cuci bersih dan potong potong ayam lalu marinasi menggunakan bumbu marinasi sekitar 30 menit.
- Balurkan sayap ayam ke tepung kunci lalu balurkan lagi ke dalam tepung serbaguna yang sudah dicampur air. Terakhir balurkan sayap ayam ke tepung serbaguna yang dicampur dengan tepung kunci dan tepung sagu (saya campur tepung serbaguna dan tepung kunci supaya tidak terlalu asin). Tepung sagu ditambah biar semakin kriuk2 kalau mau diskip juga boleh..
- Goreng hingga kecoklatan.
- Saus pedas: tumis bawang putih dan jahe hingga wangi lalu masukkan saus gochujang, saus tomat, madu dan gula lalu beri sedikit air. Jika sudah mendidih campurkan ayam dengan saus hingga rata..
- Selesai 😋 tambahkan garnish wijen dan daun bawang biar semakin cantik 👍👍.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat spicy korean fried chicken (yangnyeom tongdak). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.